「フリートーク」なので、ホントどうでも良い個人的意見のお話になります😅
私は歴代でスバルのEJ20搭載車を乗り継ぎましたが、ターボ買ったらまずやるのは(マフラー)の交換でした。
当時の自分の個人的特技として、後ろから迫ってくるボクサーサウンドで何の車か当てると言うのをよくやってまして、正解率は〇〇%でした。同じシングルでもインプとフォレスターは音にちがいがあります。
またツインターボのレガシィでもBC/BGとBE/BHは違います。
BGの方が乾いた音してました✨️そんな私のBGのオススメ社外マフラーは個人的に(トラストのパワーエクストリーム)でした。
BHは特に何回も音が気に食わないと何度も交換してた記憶があります💦
全て規制前で柿本フルメガ、RS-Rエキマグ、レガリススーパーR、HKSハイパワー…などなど。同期と一緒に洗車場でマフラーに水入れて焼き付けて爆音にする…なんてのも若気の至りでよくやってました。
当時の私は寮に住んでいて、出勤前の駐車場はある時間になると一斉に大音量のボクサーサウンドが響きあっていました😵
そんな私の大のお気に入りマフラーは、HKSハイパワーでした😊
大好きなレガシィに乗って、好きな曲(ジェニファーロペスのAin′t it Funny)聴きながら、ボクサーサウンド奏でて色んなとこに行きましたね💦
過去にあった矢島工場感謝祭で本工場前の社員駐車場に車停めて、そこから矢島にシャトルバスが出た感謝祭が1度だけありました。
その感謝祭でチームのみんなと社員駐車場の端の方でアイドリングしてたら、近隣住民から家が震えるからエンジン止めろと怒られた事がありました。
今となっては思い出です😊