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たべもの係

Ayako22
2025/05/12 23:02

今が旬 Part2

筍の若竹煮

 

ひとりなので、なるべく小ぶりな筍を買ってヌカを入れて柔らかくなるまで茹でます。

そのまま冷まして、皮を剥き適当な大きさに切ってから白出しで炊いて鳴門わかめを投入。

最後にみりんを入れて盛り付け。

木の芽をパンと叩いて載せると完成です!!

 

美味しいんです!とっても😋

でも筍って以外とお腹いっぱいになるんですよね〜😅

ちびちび食べてるけど、なかなか減らない😅

それが今の悩みの種🤣

 

 

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1 件の返信 (新着順)
タイムマシン
2025/05/15 18:24

いつも美味しい愉しい投稿
そして優しいコメント😉
今は心の支えになっています
ありがとう御座います🙇


Ayako22
2025/05/15 20:44

タイムマシンさん、
ありがとうございます✨
太字のメッセージは私の思いをタイムマシンさんに届けたくて書きました。
届け〜!!って😆
だから、コメントめっちゃ嬉しかったですよ☺️