トップ > たべもの係 > 今が旬 Part2 Ayako22 2025/05/12 23:02 今が旬 Part2 筍の若竹煮 ひとりなので、なるべく小ぶりな筍を買ってヌカを入れて柔らかくなるまで茹でます。 そのまま冷まして、皮を剥き適当な大きさに切ってから白出しで炊いて鳴門わかめを投入。 最後にみりんを入れて盛り付け。 木の芽をパンと叩いて載せると完成です!! 美味しいんです!とっても😋 でも筍って以外とお腹いっぱいになるんですよね〜😅 ちびちび食べてるけど、なかなか減らない😅 それが今の悩みの種🤣 筍 若竹煮 美味しいけど… なかなか減らない いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイムマシン 2025/05/15 18:24 いつも美味しい愉しい投稿 そして優しいコメント😉 今は心の支えになっています ありがとう御座います🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Ayako22 2025/05/15 20:44 タイムマシン タイムマシンさん、 ありがとうございます✨ 太字のメッセージは私の思いをタイムマシンさんに届けたくて書きました。 届け〜!!って😆 だから、コメントめっちゃ嬉しかったですよ☺️ いいね 返信する
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投稿を表示いつも美味しい愉しい投稿
そして優しいコメント😉
今は心の支えになっています
ありがとう御座います🙇