謝罪会見
こでぶ記者:「それでは質問させていただきます。前回、VN5を納車したと誤解させる記事をかき、スバ学の生徒を混乱させた件についてどうおもわれますか?」
スバばあちゃん:
「どうしても答えなきゃいけないんですか…。
スバル車を買えない、トミカのVN5を買うことで折り合いをつけるっていうー、ことで、もう一生懸命ほんとに…、トミカでなんとか折り合いをつけるということで、もっと大きな目標にーーヒッヒッヒーーーン
そもそも環境問題、カーボンニュートラル燃料はーーーーー!! SUBARUだけが取り組むべき問題じゃなく、世界中の問題じゃないですか!!
そういう問題ッブフォーーー!! 解決ジダイガダメニ! 俺ハネェ! ブフッフォーーーーーン!! 二酸化炭素を集める時も運ぶ時も電力を作る時もね゛え! 二酸化炭素を排出してもジデモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!
ボロボロボロボロ!!! ずっとガソリンにしてきたんですわ! せやけど! 変わらへんから!!それやったら私がマフラーをかえて!東名パワードに!!! 文字通り!公道使用禁止でええええ ハーンッ!エエエェークシーガー゛ーー!!! ……ッウ、ックスヴイ ソルテラにはアイサイトがついてないことを知らないあなたには分からないでしょうけどね! 旦那さんが、直4でも一緒や、衝突安全機能は誰が作っても一緒やなんていうからああああ。じゃあ俺がああ!! 水平対向エンジンにして!!
この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! スバル車で埋め尽くしてやる! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。スバ学祭に行きたいと一生懸命訴えて、太田市にやっと! 新幹線と東武鉄道を乗り継いでスバ学祭にいけることなったんですううー!!!
こでぶ記者:「わ、わかりました。もういいです。キッズメカニックに年齢詐称をして申し込もうとしたことについてはどう思われますか?」
スバばあちゃん:
「高齢者問題はーーーー!!日本のみならず!!世界の問題じゃないですか!!!!!
ドッドッドッドッ!!すみません、耳が聞こえにくくなっているもので…
スバ学祭の主催の方が35歳までとおっしゃったと思ったので、虚偽報告したという記憶はございません、もう、こんなことで報道機関の皆様に責め立てられるのは、もう子供たちに申し訳ないんですよ。
キッズメカニックの衣装が着れたら誤魔化せるかなあと思ったのは事実ですがぁぁぁ!!!アイサイト体験に並んだのに!!7歳以下はだめっていわれたじゃないですか!!!アイサイト体験は5歳以上しか無理なのになんでアイサイト体験35歳はだめなんですかああああ!?おかしいじゃないですかぁぁうっうっうーー
詳細な資料を持ち合わせていないので、全ての質問につきまして、スバ‥事務局に問い合わせてください…ということにさせていただきたいと思います。こでぶ記者からの質問への返答とさせていただきます。ブフォッ
(※音源終わり)
※こでぶさん撮影ありがとうございました笑笑
質問はフィクションです
こでぶさんお名前お借りしてすみません。
スバ学のコメント欄で書いていた謝罪会見の写真を撮りたいという願望を本当に叶えられてよかったです!!
あと、色々御礼申し上げたい人もいるのと自分の記録のために、ちゃんとした報告をあとで書かせてください…(準備中)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした笑笑笑笑笑笑笑笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示