スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

黒TREK
2025/04/24 08:19

サザンライブ 2025 THANK YOU SO MUCH

応援団の旗を持っている人がいたので写真撮りました。

アイチャッチの写真は、順番来る直前になって慌てて準備して撮ったのでイマイチと思っていたけど、写真見たらまぁまあよ良かった。

サザンオールスターズ応援団会員特典の紙チケットです。昔はこーいう紙チケットでしたが、今は電子チケットになってしまいました。なんか寂しいですね。
ツアーの旗です。ホワイト、ピンク、ブルーの3色ありました。

おまけライブの時に飛んできたテープをゲットしました。

私がいる席には飛んで来なかったので席を離れて取りに行きました。

こんなに長くて写真に収まりませんでした。

綺麗な状態でゲット出来て良かったです。

テープをゲットしました。伸ばすとこんなに長い写真に収まりません。
こんなに綺麗な状態で手に入れられたの初めてです。

昨日のサザンライブ 2025に行って来ました。

グッズ売り場は14:00からでしたが、早めに並びました。

後々これが結果的に良かった。

時間が経つに連れ行列が段々増えていき最終的にドーム球場の外周を1周しないと最後尾に辿り着けなくなってました。

ライブでは、新しいアルバムTHANK SO MUCH の曲を中心に歌ってくれました。

私の大好きな「愛の言霊」の時に通路の隅の席であったのでハンターみたいな格好の若い男性の警備の方の頭に私の手が直撃するハプニングがありました。

運良くアリーナ席🏟️から見ることが出来て桑田さんがとても近く感じられました。

幸せです。昔からのお馴染みの曲も取り入れてくれて大いに盛り上がりました。

最後は、勝手にシンドバッドで締めてフィナーレを迎えました。

桑田さんはアントニオ猪木さんの事を随分慕っていたようでライブの最後に1、2、3ダーで締めて終わりました。

あっという間に終わってしまった。

メンバーの皆さんそろそろ古希を迎えます。

それでもあれだけのパフォーマンスです。

いつまでも元気な姿を見せて欲しいものです。

長文失礼しました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のこ
2025/04/24 18:21

桑田さん、ノッてましたね〜

先程帰宅して、またボチボチ今宵も幸せな時間が始まるのかと思うと昨夜の興奮が思い出されます💕

黒TREKさんがレポしてくださってたので紙チケ交換も迷わずできました
ありがとうございます☺️

アリーナ席だったのですね!
金テープ羨ましいです〜
帰りの電車で
「キラキラテープ欲しい」と呟いていた方や、昔の金テープをアクリルキーホルダーにして持ってる方もおられました。いいアイデアだなと思いました

栄界隈はサザン特需で経済廻ってました😆

また旅のレポート別にあげます✌

黒TREK
2025/04/25 17:06

コメントありがとうございます。
私の情報が役に立って良かったです。

あっという間に終わってしまった気がしましたが、公演終了後、ずっとほぼ立ったままでジャンプしたりしていたので膝がガクガクして震えてました。興奮しすぎました🤩

のこ
2025/04/25 18:04

スタンドでは立ったり座ったり、スクワット状態で、名古屋観光もしたので膝ヤバいです

明日、接骨院の予約していて良かったと心から思っている今です😂

くまこ
2025/04/24 16:28

黒TREKさん、
楽しいライブのレポートありがとうございます😃
黒TREKさんが愉しんだご様子が大変よく伝わってきましたよ👍
綺麗な状態で持ち帰られたテープ、ちゃんと今回のライブのタイトルや年も記載されているのですね✨
私が小学校の頃に母が(当時はカセットテープ!)でサザンオールスターズのアルバムを聴いていたので懐かしいです☺️
これからもずーっと応援ですね📣

黒TREK
2025/04/25 17:16

くまこさんのお母様が聴いていたのですね。

私は、当時ザ・ベストテンを毎週欠かさず見てました。

今週のスポットライトでサザンオールスターズが登場しました。

勝手にシンドバッドを聴いた時に子供ながら衝撃が走りましたね。

翌日、学校でみんなが、今❗️何時❗️

そうね〜大体ね〜って歌ってましたね。

47年経過した現在でも色褪せない歌でありライブでフィナーレを飾る名曲になりました。

ライブに行くようになって20年です。
ファンを名乗るようになって同じく20年
歳も20年経過しちゃいました。

遅咲きファンだけど、ずっと生活の中に自然と入ってくるサザンオールスターズは本当にすごいと感心させられますね。

詳細ありがとうございます。
思い出されます。
帰宅し寝てても 頭の中が
「恋のブギブギナイト♪」のダンサーの方々と 「マン○ー♪」の桑田さんの「ずら❕」が頭から離れません(^^;)(^^;)

いやあ~♪楽しい夜でしたね~🎶

黒TREK
2025/04/24 10:36

マチルダBABYの時のバーン💥という爆発音でみんなビックリして思わず大きな声出してました。
ミス・ブランニュー・デイ (MISSBRAND-NEW DAY)
の時の盛り上がりは、最高でしたね。

マン○ーの○スポットは、いつも通りの盛り上がりですね。
ヅラは、定番になりましたね。

ビートルズのイマジンのナゴヤバージョンは、名古屋弁丸出しの歌詞で面白かったですね。