スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

#レガシィアウトバックと私

Outbackker
2024/08/03 13:25

BS9 OUTBACK limited 出会って8年。#レガシィアウトバックと私

憧れのスバル✨😍😻✨。いつかOUTBACKに乗りたかった夢を叶え、2017年1月 新車🚘✨にて晴れて LEGACY OUTBACK Owner🤣🤣🤣になりました。

オーバースクェア型の特徴的な2.5Ⅼ NA BOXER Egnに魅了され、FB25 Egnの中低速域で余裕あるパワー、ゆったりと走り出し、速度に乗って巡行していく、速度域での不自由さは全くなく、その大らかな乗り心地はフラッグシップ👑✨に相応しい。スバルの名機 EJ Egnと比べると短命に役割を終えたFB25 Egnですが、扱いやすさの点から見ても中々秀逸🧑‍🎓な出来映えだと思います。symmetrical AWDとスタブレックスライド専用ダンパーの相性も良く、Ver.3のEyesight👁️‍🗨️も日常使用で十分機能を発揮。燃費⛽も13km/Ⅼを何とか維持でき、SUBARU Ownerとして不満はありません。

OUTBACK にはGroundTouringが良く似合う。北米🇺🇸🗽🇨🇦の大自然🌲🏔️🌳🌲の中を駆け抜ける🚘💨イメージで、日本全国各地のスカイライン、ドライブウェイ、フォレストロードを走りに行くのが趣味となり、OUTBACK LIFE を満喫中😆‼️デス。関東圏より東北、北信越、東海エリアへ一人旅🧭に出掛けます。伊豆、千葉、長野、新潟、宮城、岩手をSUBAROAD走破を兼ねて東奔西走 南船北馬の如く走り回り、訪れた先々で、四季折々🌸🌱🍁❄の季節を感じ、その瞬間をOUTBACKと堪能しています。Eyesight👁️‍🗨️があるのでロングドライブでも運転疲れ知らず、官能的とまではいかないまでも機械的なBOXER Egnサウンドをトコトコ🥁奏でながら何処までもハンドルを握っていたい、、、そんな走る愉しさを体感できるOUTBACKにベタ惚れ😍😍😍です。GroundTouringの相棒🐺として、こまめなメンテナンス🔧とパーツを補いながら、これからも1km1kmを大切に乗っていきたい、そう思える愛機😻😍です。

SUBAROAD 長野 小川アルプスライン🌿にて、お天気は快晴!!南アルプスは絶景!!

SUBAROAD 伊豆 ゴールの出逢い岬にて 誰そ彼時の優しい富士山🗻と水平線マジックアワーの一瞬を見ることができました!!

福島 磐梯吾妻スカイラインにて自然のパレット🎨燃ゆる紅葉🍁🍂🌰🍁!!

山形・宮城 蔵王エコーライン&蔵王ハイラインにてキンキン🧊に冷えた雪の回廊❄⛄🌨️ドライブ!!

山梨 河口湖畔にて。ブルーモーメントの一瞬を頂きました。

コメントする