スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

その他

こでぶ
2025/02/28 21:58

やっと終わった

何気に今週は忙しかったです。

資格更新ラッシュで😅

自動車免許更新→済

ドローンライセンス更新→済

うちエコ診断士更新

うちエコ診断士も更新できました😊何気にテキストのページ数が多かったです。

合間に幼稚園のお友達へのメッセージカードを作ったり。気分転換でしたけどね😄

先日のこと。

平日のだだっ広い駐車場のど真ん中にフォレスターを停めました。リハビリに行って、帰ってきたらアウトバックが停まっていました。

もっとこっちにおいで🫳

遠慮するなよ〜😆と言いたいところですが、もし自分が逆の立場だったら、隣付けしないかも(笑)

やっとこさ、ヤットさんの本を買いました。プロサッカー選手の26年間をつづったもの。そういえば、フリューゲルスからデビューしたんだよなぁ、フランスW杯が懐かしいなんて思いふけっておりました☺️

ヤットさん

今日は娘が腹痛で寝ていますが、結構元気?明日は千葉スバルさんの星空観賞会ですが、行けるかな?

コメントする
2 件の返信 (新着順)
スバばあちゃん
2025/03/01 04:05

エコ診断士ってなに…!?!?いろんな資格があるんだなあ〜ドローンも更新制なんです!?すごい そしてかっこいい笑

子供の体調不良、悪くなるのも早いけど良くなるのも早くてびっくりしますよね笑 元気でよかった☺️
星空楽しんできて欲しいです!晴れますように!!

こでぶ
2025/03/01 09:59

うちエコ診断士です😊環境省認定の資格になります。

地球温暖化に対する、家庭でのCO2対策・省エネに関する助言や提案をすることができる、というものです。
実際には診断士と受診者がコミュニケーションを取りながら、ご家庭でのデータ(水道光熱費、燃料費など)を利用して、分析し、現状把握と対策を行う、という感じです😊世界の動き、日本の動き、家電、自動車、太陽光パネル、蓄電池、住宅など覚えなければならないことが、何かと範囲が広いです。雑学が好きなら面白いかな?🤣

現状、家庭単位だと「地球温暖化が深刻だということは理解できるが、何をどう対策すればよいのかわからない」というのが実情です💦そこをカバーする役割になっています。

ドローンライセンスは操縦・安全運行管理・講師の3つを持っていますが、今回は講師以外の更新でした。結構、法律が変わるので日々情報を追わないと…💦

子供の体調不良は正直わかりにくいですよね😅コロナ罹患時はぐったりしていましたが、翌日ケロッとしていました💦夫と私は5日くらい死んでいました😅

今日は娘は大丈夫そうですが、夫が胃腸炎かも💦

すごすぎるー難しそうです🥺
色々幅広く興味もっておられるのがすごいです!!更新があるとは。。。

ドローン講師までとられたんですね!!めっちゃかっこいい。。。

Wakachiko
2025/02/28 22:41

昔、私の職場のお店の駐車場、レガシィ、インプレッサ、フォレスターと1列SUBARU!と思ったら…もう1列もスバルで3台とまっていたのをみて、凄く感動と驚きが!地元だけではなく地方からも(笑)
スバルあるあるですよね〜

こでぶ
2025/02/28 23:14

地方に行くとスバルの法則になることはありますが、地元だとあまりならないですね😅
だだっ広い駐車場だと特に💦トナラーだと思われたくないと思うのかもしれません。。