こーへい

2025/03/04 18:43
ブレーキローター交換しました
ブレーキローターを交換しました。
ディクセルさんのPDタイプです。

交換後の旧ブレーキローターを見させてもらいましたが、
偏摩耗はありませんでしたが、外側だけでなく内側もかなり削られていました。
走行距離12万キロですから、がんばってくれました。
シルバーで防錆塗装されていて、カッコ良いですね!
パッドと当たる部分はすぐに削れますが、、購入時から錆がひどかったので、
今回はしっかり管理したいです。
キャリパーも少し清掃したのですが、汚いのが気になっちゃいます。。
交換するとまだ馴染んでないのでブレーキが利きにくくなりますね。
いつも以上に慎重に運転しないと。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🙇🏽♂️🧔🏽
公平さん!もしかしたら間違っているかもしれませんが、あなたが親切にも写真で見せてくれたエンジンは、1.6リッターのスバルFB16Bガソリンエンジンを非常に彷彿とさせます。
2011年から日本工場で生産され、インプレッサやそれをベースとしたクロスオーバー「XV」など同社の人気車種に搭載されている。このパワーユニットは、同エンジンファミリーの中で最も小型で、最も出力が低いです。
しかし、最も驚くべきことは、私が今言ったことのすべてが、他の写真に示されているあなたの車のモデルと一致しないということです。
公平さん!教えてください、私は間違っていますか?
投稿を表示ディクセルのブースにこの前いって、塗装がしっかりされているなと感心しました。金属加工時の焼きの加減が職人でした!
交換した直後はブレーキききにくくなるんですね〜😳知らなかった
投稿を表示こんばんは♪
DISC交換いいですね‼️
どこか行きたくなっちゃいますね!^_^