ミュートした投稿です。
夢の架け橋〜明石海峡大橋〜
夢の架け橋〜明石海峡大橋〜 先週の「新プロジェクトX〜40年の戦い〜」に感動して、明石海峡大橋のたもとに行ってきました✨間近で見るとより壮大です潮流激しい明石海峡につり橋をかけるという一大プロジェクト。航行が多いが故にヘリコプター🚁を使った空中仮設、橋桁を吊る巨大ケーブルの苦労された話し等を聞いた後なので感慨深く眺めてしまいま
【トミカ】ブリヂストンのサブロク
【トミカ】ブリヂストンのサブロク MFゴーストがAmazonで見放題だったので、1日かじりついて見てしまいました。コデブ・リヴィントンです、こんばんはー!↑誰やねん。。 国内外のスーパーカーを86GTでぶっちぎっていく。ダウンヒルのドラフトはアニメながらも迫力があって感動しました😭なにせ’96の頭文字Dのアニメーションと違
BEBEは8歳と4ヶ月ですのでそろそろおじさんになってきました。 散歩は朝夕で、毎回2.5kmくらい40分くらい掛けて歩きます。私の運動も兼ねてます。 そろそろバギーを買って慣れさせようかなぁと思ってます😊
噛まれたら噛まれた箇所に40℃くらいのお湯をかけながら、毒?を絞り出すといいそうです。 私も最近、知りました😅 知らなかった時は噛まれた箇所が最初はズキズキ痛くて虫刺されの薬を塗って対処しましたが、だんだん痒くなって掻けば毒が広がるそうで、腕を噛まれた時は腕が倍の大きさに腫れて病院に行きましたが、痒
サンスベリアハニー 株分け成功
サンスベリアハニー 株分け成功 神奈川スバル新横浜店より 新芽が出ていた サンスベリアハニー 株分け作業の為 一時引き取りし 株分けに成功しましたので 今週お届けに行く予定です #神奈川スバル #神奈川スバル新横浜#サンスベリアハニー #株分
ちょっといい話しと美味しい話し✨ 今日、須磨から明石の国道2号線を走ってた時の話し。 女性ライダーの方が、ずっと後ろにいました。 国道2号線のこの区間は片側一車線ですが、道幅が結構広いので、バイク🏍️は、信号待ちで停った時には必ず、左からすり抜けて前に行きます😆 酷い人に至っては、走行中でも左から
私もトンネルを出たらパトカーという場面に出会いました😱 制限速度が60 km/hから50や402変わる場所とか見通しが立たないが悪い区間は気をつけたいと思います。オロロンラインもう要注意なんですね、気をつけます。 ただ道内は50、60制限が多いので、私は大体道内ナンバーに抜かれる程度で走行してます
出航しました
出航しました 約1時間遅れで新潟フェリーターミナルを出航しませんた。が.. すっごい揺れ🫨🫨🫨 港の防波堤にバシャンバシャン当たってる😳 港外に出た途端、嫌な揺れ方してる😓ビールとチューハイ買っちゃったけど、呑めるんだろうか🤔いや正確には呑みたくなるのだろうか?早めに昼食を食べておい
【 早い昼食🍜 】 到着が75分程度遅れた為、その分だけ乗船開始も遅れています。そうなると船内レストランの昼食営業も後ろにズレ込み、先ほど確認したところ終わりが14:30までになるとか。上船が12:40の予定なので、まっすぐレストランへ行ったとして13:00過ぎになる。 でも夕食は通常通りらしいの
キハ40にしては古い個体だと思います。 北海道では、300番代、400番台と解体されて最近では、7000番台が解体されてます。