ミュートした投稿です。
宜しく御願い致します。
撮影のためカバーを外していますが、以前集めたチョロQです。(一番手前の左から2台のスバル360はチョロQではありません💦)
ぶつからないミニカーをボックスへ♪
昨日〜今日と娘の送迎のため熊本へ🚗イオンモールで買い物したついでに、隣にあるダイソーでコレクションボックスを買ってきました😄これでホコリも付かず、キレイな状態を保てるかな?ボックスに入れると、特別感があってイイですね。チョロQたちもディスプレイラックに並べました。スバルじゃないヤツもいますが😅天板が
ぶつからないミニカーをボックスへ♪ 昨日〜今日と娘の送迎のため熊本へ🚗イオンモールで買い物したついでに、隣にあるダイソーでコレクションボックスを買ってきました😄これでホコリも付かず、キレイな状態を保てるかな?ボックスに入れると、特別感があってイイですね。チョロQたちもディスプレイラックに並べました。スバルじゃないヤツもいますが😅天板が
私は東日本大震災津波に流されたBHレガシィC型の代わりに買った同型車のフジツボ斜め出しマフラーがなつかしくて。(笑) まだ頑張ってスバルサウンドを響かせていらっしゃる方見かけますもんね。 レガシィをお好きなんでしょうね。
良いサウンドを奏でそうなBH5レガシィD型ですね。マフラーもバッチリ👌 私のはドノーマルだもんで。(笑)
またまたスバルの法則
週3くらいで買い物に行く近所のスーパー。毎回のことですがまるで月極駐車場の様に、私の左隣には白いランクル(この付近、空いているので大きい車が止めやすいのです)、そして斜め前には白いレガシィが駐車されています。よほど同じ時間帯に同じ人が買い物にきているということなのかな😅今日は買い物を終えて自分の車へ
またまたスバルの法則 週3くらいで買い物に行く近所のスーパー。毎回のことですがまるで月極駐車場の様に、私の左隣には白いランクル(この付近、空いているので大きい車が止めやすいのです)、そして斜め前には白いレガシィが駐車されています。よほど同じ時間帯に同じ人が買い物にきているということなのかな😅今日は買い物を終えて自分の車へ
エコパでスバルの秋祭りが本日開催されます。 多くのスバル車が集まってきてます。 あちらこちらからマフラーのすごい音が聞こえます。
スバ学祭に向けて
2週間後ではありますが、スバ学祭に参加する為、念には念を入れて点検を始めました。 アイドル調整、点火時期、発電量等テスターで確認、調整。とりあえず基準値上限ギリギリに。基準値は650rpmです。プラスマイナス50rpmですので良いところかなと思います。発電量は14.5Vで大丈夫ですね。点火
スバ学祭に向けて 2週間後ではありますが、スバ学祭に参加する為、念には念を入れて点検を始めました。 アイドル調整、点火時期、発電量等テスターで確認、調整。とりあえず基準値上限ギリギリに。基準値は650rpmです。プラスマイナス50rpmですので良いところかなと思います。発電量は14.5Vで大丈夫ですね。点火
アウトバック30周年記念展示のランカスター6の運転席。この4本スポークのMOMOのステアリング、昔乗ってた丸目インプレッサも同じデザインだったので懐かしかったです。 モモステつて、今でも通じるのでしょうか? そして、ランカスター6に搭載されていたボクサー6. 水平対向6気筒の吹け上がりを、一度経験
SUBAROAD 上士幌・大雪ダム編‼️
先日、ラリー北海道を見る前に上士幌の道の駅をスタートして上士幌・大雪ダム編を走ってみました。壮大な自然に囲まれて綺麗な空気で最高のスチュエーションな中でドライブ出来て良かったです。このコースを考案した北海道スバルのスタッフに感謝したいです。
SUBAROAD 上士幌・大雪ダム編‼️ 先日、ラリー北海道を見る前に上士幌の道の駅をスタートして上士幌・大雪ダム編を走ってみました。壮大な自然に囲まれて綺麗な空気で最高のスチュエーションな中でドライブ出来て良かったです。このコースを考案した北海道スバルのスタッフに感謝したいです。