かま
2025/01/13 19:28
隠れSTI仕様(?)
正月にオイル交換+中古車一ヶ月点検でディーラーに訪れたとき、初売りで1割引だったのもありSTIの補強パーツを買ったので本日取り付けてまいりました。
一応はSTIとしては同時装着推奨らしい前後のドロースティフナーとタワーバーです。
リアはバンパー裏側で見えないためステッカーだけですが…汗
乗った感じ、リアの追従性も上がり高速コーナーや直線ではより大きなクルマに乗っているように、タイトコーナーではクルマが小さく感じるように曲がってさらにいいクルマになりました!
かつて、スバル・トラヴィックの親元メーカーの某ドイツ車(2L TURBO 6MT)にも乗っていたのですが、その頃に感じたドイツ車的なガチガチじゃないけど安定して落ち着いた、ピーキーじゃなくて安心して速く走らせることができる乗り味に近づけた気がします。
あえて、STiスポーツではないグレードを隠れSTi仕様にして乗るのも渋くていいかなと思っているのは自己満足ですが笑
昔、レガシィにあったS401やS402が本当に好きだったので、そういう渋味のある雰囲気になれたら…なんて思ったり、思わなかったり。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🙇🏽♂️🧔🏽
心からお祝い申し上げます。あなたはとても素晴らしいスバル レヴォーグをお持ちです!
急いで売らないでください!