写真部

猛獣音速
2026/02/01 10:17

映え

追われる立場のクルマ・・・所謂VABはそんなクルマ。

それはもう嬉しくてたまらず、念願叶って買った直後はあちこち出掛けました。

ドライブ+(カッコよく撮る)思い出の写真、どっちが主たる目的か兎に角一粒で二度美味しい時間♪

アイキャッチはNikonD750で撮ったもので、以下2枚はiPhone。

ホームセンターコーナンでも何でも良いんです、テンション爆アガリ(ちょっとアタオカですねw)

「漢のカーライフしてるぜ俺は♪」的構図が大好物です。

そんな僕のVABも9年目の車検を終え、世間一般には乗り換え時期をとうに過ぎております。

乗り換えるお金もないですがコレほど熱くなれるクルマが見当たらず、カーライフにおいては勝ち組だと思ってます。

頼むから壊れんでくれよ・・・と切に願うばかり。

また思い出作りに映える風景を求め、野山を駆け回りたいと思います。

あ~よしよし・・・またどこかで

このブレンボの機能美撮っておこうねぇ~♡と、生前のムツゴロウさんの様に転がりながら撮ってる事でしょうw

コメントする
2 件の返信 (新着順)
WHITEHEAVEN70.
2026/02/02 01:37

🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽🙂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

スバルEJ257 2.5リッターターボエンジンは、2004年から同社の工場で生産されており、インプレッサWRX STIシリーズの高性能モデルに搭載されていることで最もよく知られています。このエンジンの出力を抑えたバージョンは、フォレスターとレガシィの高性能バージョンにも搭載されていました。❗🚙❗🚗❗🚙

🤔🧔🏽 私は間違っていなかったと思います!❗🚙❗🚗❗🚙

このエンジンの出力は210〜310馬力です。このユニットが最も恐れているのは油圧の低下であり、これにより直ちに故障が発生する可能性があります。ここでは、オイルは燃焼によって無駄になるだけでなく、ガスケットやシールからも漏れてしまいます。安価な燃料を使用すると、破壊的なエンジン振動が発生することがよくあります。冷却システムの状態を監視してください。エンジンはすぐに過熱します。多くの場合、過熱によりブロックが歪み、中古エンジンを購入することになります。❗🚙❗🚗❗🚙🤔🤔🤔

猛獣音速
2026/02/02 08:32

ありがとうございます。

エンジンオイルは比較的ハイクオリティの物を、交換時期はきちんと管理した上でチョイス。
ガソリンもENEOSだけを使用しておりますので、車両維持に関するコンデションは比較的良好と思っております。
あまり具体的に書くと色々と仰る方が絡んでくるかも知れませんが💦

2026/02/02 10:46

🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽🙂

あなたのおっしゃることはよく分かります。私が書いたものはあなただけでなく他の訪問者のためにも書かれていると言いたいです 簡単に言えば、私はあなたの気持ちを傷つけるつもりは全くありませんでした。しかし、万が一、すでにこのようなことが起こってしまった場合は、心よりお詫び申し上げます。🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽

しかし同時に、私の言っていることを正しく理解していただきたいのです。私は、スバル車などについてこの話題について話せる人たちと出会うことを期待してここに来たのです。しかし、残念なことに、私はここでそのような人々を見つけることができませんでした。このため、私は、最も受け入れやすい選択肢を慎重に選びながら、コメントだけに自分を制限せざるを得ません。
したがって、もしあなたが突然、あなたの性格上、私の行動が何らかの嘲笑やそれに類するものであると疑ったとしたら、それは完全に無駄だったと言いたいです。❗❗❗

もっと簡単に言えば、私はもう「青春ゲーム」には年を取りすぎている🤷🏽‍♂️😏🧔🏽🤔❗❗❗

どうか正しく理解して下さい。🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽❗❗❗

それだけです ❗❗❗

猛獣音速
2026/02/02 11:21

いえいえWHITEHEAVEN70.様に対してはコメントを頂いた感謝の気持ちしかございません。

先の僕のコメントはそうではなく、一部の方で他ユーザー様に対し粘質的な絡み方をされている方の存在を知り、暗にそちらへ宛てて予防線的に書きました。

もっと具体的に言えば、僕自身がWHITEHEAVEN70.様に対してのコメントで陳べた「特定のブランドのガソリンに対して~云々」みたいな・・・

よって、こちらこそ誤解を招いてしまい申し訳ありません。

僕自身はより良いカーライフを求め発信・情報交換が出来たら・・・と言う他意無いアプローチでSNSをしています。
EJ20エンジンに関しては、僕自身スバル乗りになってから12年と日が浅く、信頼出来る方からお知恵を頂かなくてはならないシーンが多いのも事実です。

よって、変わらぬお付き合いをして頂けたら幸いでございます。

2026/02/02 22:07

🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽🙂👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

野獣ソニックさん!!こんにちは!❗⛩❗🗾❗🎌

私の説明に対する素晴らしいご返答に心より感謝申し上げます。❗⛩❗🗾❗🎌

私はそれを知ることができてとても嬉しかったです。私としては、ただ一つだけ申し上げたいことがあります。
私の回答はあまりにも曖昧に表現してしまった可能性が高いため、この機会に、すべてが完全に明確になるように、できるだけ簡潔に述べたいと思います。実は、私は長年スバルブランドのファンだったんです。しかし、私の国と世界中で起こっている非常によく知られた状況により、私はおそらくスバル車の幸せなオーナーになる運命にはなく、同時に、上で述べたように、私はこのブランドの長年のファンであるため、このトピックについて話せる人々を探し始めました。しかし残念ながら、すでに上で述べたように、インターネット上のどこにも同じような考えを持つ人を見つけることができませんでした。だからこそ、結局のところ、ここはスバルの主要サイトの 1 つであるという理由で、ここ、このサイトにたどり着いたのです。そして、結局のところ、他に行くところがないからです。🤷🏽‍♂️🧔🏽❗❗❗ 🤷🏽‍♂️🧔🏽 それだけです ❗🚙❗🚗❗🚙

🙏🏽🙇🏽‍♂️🧔🏽 改めて、ご清聴ありがとうございました。また(可能であれば)ご連絡させていただければ幸いです。❗🚙❗🚗❗🚙

深く敬意を表します。❗🚙❗🚗❗🚙

猛獣音速
2026/02/02 22:22

WHITEHEAVEN70.様のスバル愛を感じました。
僕はスバル愛と言うよりは、普通に自分の操作が生きるクルマ、僕がステアを握りドライビングする価値有るクルマと言うチョイスからスバルにしたと言うだけです。
家族からの要望で4ドアと言う条件で・・・

操作に対するロスタイムが少なく、基本イイクルマだと思います。

ま、ちょっと攻めるとボロも出るんですが、その辺はアフターパーツで補ってって所でしょうけど、快適性とトレードオフになるので保留案件となっております。

色々やり取り有難うございます。

FLAT4
2026/02/01 21:41

楽しみましょう~😆

猛獣音速
2026/02/01 22:08

近いうちロケ地ターゲットの場所へ行ってみようと思います♪