トップ > フリートーク > フリートーク > インターネット回線を見直します。 今日で18... FLAT4 2025/02/28 18:03 インターネット回線を見直します。 今日で18年7ヶ月使ってきたプロバイダーOCN+フレッツ光とお別れです。 次はCATVのJCOM光を使います。TVの写りも良くなっていい感じです~👍♪ インターネット回線を見直します。 今日で18年7ヶ月使ってきたプロバイダーOCN+フレッツ光とお別れです。 次はCATVのJCOM光を使います。TVの写りも良くなっていい感じです~👍♪ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバばあちゃん 2025/03/01 04:10 コメント失礼いたします〜! え!改悪するの知らなかったです…!! J:COM抵抗感あるのですが、皆さん難なく使ってますね 電話屋さんが一番いい固定概念を消し去らなきゃですね💧 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 FLAT4 2025/03/01 07:21 スバばあちゃん スバ姉さんおはようございます! プランによって違うと思いますが、「光もっともっと割」というのが2月で終わりになりました。 長く続けててすごく安くなってたのですが、実質値上げなのでNTTにお別れです。 JCOMは2年だけ使うつもりです。その後はeo光かNURO光かな…。 あら、電話屋さんでしたか?(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スバばあちゃん 2025/03/01 08:00 FLAT4 詳しくありがとうございます😭🩷 電話屋さんはNTTのことです🤣 よく事務所に得体のしれない通信会社の営業さんから転用番号をききたがる電話がかかってくるので😅 なるほど2年だけ…!! 色々使用感もわかって面白いかもですね! ありがとうございました!! あ…スパナくん人形作る約束して1年たってる汗(切り出しはしてる) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 埼玉のスバリスト 2025/03/01 00:16 私はNURO 光→JCOMです。 NUROはネットの不満は無かったのですが、IP電話が年に2回くらい不通になる現象が続いて、機器交換しても再発するので我慢できなくなり、以前千葉県に住んでいた時もJCOMだったので JCOMに変えました。 移行後は実用上の問題もなく、安定して使えています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 FLAT4 2025/03/01 07:26 埼玉のスバリスト おはようございます! NURO光はサービス面が心配でしたがやはりそうでしたか…。 うちは電波障害地域で無料でJCOMのCATVなのですが、メンテは有料なのです。JCOMネットに加入すれば無料でTVのメンテもしてくれるとのことで加入しました。 JCOMは専属の営業が対面で訪問してくれるので、アフターサービスがいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ろきのる 2025/02/28 19:01 インターネット難しいですよね。 NURO契約満期で10G検討していたら、NUROは地域外でした。 という事でdocomo光10Gにしたら、なんと、遅くなってしまいました。 契約者が多く渋滞時間があるようです。(車か笑) で、庭先見ていたら工事してまして 「なんの工事?」 「ケーブルTV延伸するんですよ」 「カタログくださいな!」 という事で、まだ6ヶ月ですが私も来月からケーブル仲間入りします😛 因みにNURO前はJCOM光でした♪( ´θ`)ノ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 FLAT4 2025/02/28 19:08 ろきのる OCNとNTTがプラン改悪するので潮時かと思い変更してみました。 今のインターネットって10Gでの月額利用料ってほとんど変わらないのですね。乗り換え割引と初年度割引の差ばかりが強調されてる気がします。 これからは長く使うのではなくて、2年おきぐらいで回線変更するのが一番安くなりそうですね。 コメントありがとうございます!😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント失礼いたします〜!
え!改悪するの知らなかったです…!!
J:COM抵抗感あるのですが、皆さん難なく使ってますね
電話屋さんが一番いい固定概念を消し去らなきゃですね💧
投稿を表示私はNURO 光→JCOMです。
NUROはネットの不満は無かったのですが、IP電話が年に2回くらい不通になる現象が続いて、機器交換しても再発するので我慢できなくなり、以前千葉県に住んでいた時もJCOMだったので JCOMに変えました。
移行後は実用上の問題もなく、安定して使えています😊
投稿を表示インターネット難しいですよね。
NURO契約満期で10G検討していたら、NUROは地域外でした。
という事でdocomo光10Gにしたら、なんと、遅くなってしまいました。
契約者が多く渋滞時間があるようです。(車か笑)
で、庭先見ていたら工事してまして
「なんの工事?」
「ケーブルTV延伸するんですよ」
「カタログくださいな!」
という事で、まだ6ヶ月ですが私も来月からケーブル仲間入りします😛
因みにNURO前はJCOM光でした♪( ´θ`)ノ