【シリーズほぼノンフィクション 肝を冷やした話】
くだらない長文ですが。
一昨日納車された我が家のレイバック。
昨晩マイスバル登録のため車検証を持って家に上がり、今朝7:00車内に戻してから出社(通勤は電車)。
今さっきカミさんからLINEが来まして。
僕(仕事中はあまり連絡するなって言ってるのにマッタクどーせまたくだらない内容を・・・・)チャットを開く。
カミ「トランク開きっ放しだったよ今気付いた。」
僕「・・・・・なななななななんですとーーーーーっ!!!!!! (@_@;)」
僕「きききき今日は午前中雨降ってたじゃんぬぬぬぬぬ濡れてなかった?ななな中は濡れてなかった?バッテリー上がってなかった?」
カミ「奇跡的に全く濡れてなかったオメ♡」
僕「ホッ。・・・・バババババッテリーは?エンジン掛かった?」
カミ「トランクが電動で閉まったんだから大丈夫じゃないの?知らんけど。」
僕「(知らんけどって・・・・)エンジン掛けてみてお願い」
カミ「ぇぇえーまた1階に行けっての?君は全く面倒クサイ事を言うねぇ。」
僕「お願いします今日プレモルお土産に買って帰りますから何卒!何卒!!」
カミ「500ccを2本ね、請け負った。ちょっと待ってて。」
僕(なんで2本なんだよ・・・チッ・・・・・・。)
2階から1階に降りて玄関横に停まってる車のエンジン掛けて確認して戻ってくるだけだから1分もすりゃ戻ってくると思うじゃないすか。
どっこい全然返信が来ない。
僕(イライライライラ・・・こけだけ返信無いって事はエンジンが掛からないのか?明日は土浦に行ってウィンドウモールの加工するのに・・・今日は千〇スバルは休みだし・・・JAFか?・・・・どうしょうぅぅぅぅぅうううう💦)
5分後
カミ「エンジン掛かったよ!昨日分らなかったラジオの聴き方分かった♡あと個人登録もした♡ビール待ってるね♡」
僕「(ホッッッッッッとしたぁあああああああ)ありがとうございました以後気を付けます」
カミ「気を付けろよ!」
僕(イラッ・・・・)「本当にありがとうございました。」
どうやらリモコン操作に慣れず、トランクを開けてしまったようです。
以後気を付けますw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納車されたばかり…というのもドキドキを加速させますね。なんでもなくて良かったです💓
私も新しくクロストレックを購入して、担当さんに機能について説明された時、
「ドアのハンドルに手をかけるとロックが解除になるしくみですけどね…車のキーを押してロックした後に癖でロックかかったかな?ってドアノブ引いて確認しちゃうってのあるじゃないですか、この車でそれやっちゃうと確認するたびに解除になってドアが開いちゃうんですよ…以前お客様から納車後お宅に着いてからドアのロックがかからないって連絡あって…ドアノブ引いて確認派だったそうで😅」
と私もやっちゃいそうなエピソードいただきました。わかるぅ〜と思いつつドアをロックしたっけ?の確認はサイドミラー折りたたまれてる?にしました😆
車の小さな便利機能が、アナログ人間を戸惑わせることありますよね😅
投稿を表示バッテリー上がりで心配しますよね💦何もなくて良かったです💦
うちは夫が2度、ステラのルームランプつけっぱなしをやってくれて、JAFに助けてもらいました💦しかも尻拭いはワタクシが…😅
投稿を表示帰宅して一応チェックして少し運転しましたが問題ありませんでした。
お騒がせ致しました。
プレモル売ってなかった💦
投稿を表示スバルリモートを契約されますと、車両ステータスでボンネット、ドア、ウィンドウ、リヤゲート?(私の車にはありませんので)のオープン クローズがアプリ上で確認出来、ドアだけは開閉が出来るようです。S4は、バッテリー上がり防止機能として「プッシュエンジンスイッチをOFFにしてから約20分経過すると、スイッチを操作しても室内灯は点灯しなくなります。点灯していた場合は、自動的に消灯します。」と取説に書かれています。取説を確認されてみたらいかがでしょうか。ページ数が多いので大変だとは思いますが。
投稿を表示新しいスバル車の皆様にはとてもかないません。
家族全員でスバル車使っておりますが、女房曰く「みんな古い車」だからスイッチでどこかが開くとか閉まるなんて御座いません。
代車で新しい車を借りると様々な装備にびっくりすることばかりです。(笑)
投稿を表示実は私も、レヴォーグが納車して間も無く、一晩トランクを開けっぱなしにした事があります😥。開きっぱなしはドアの半ドアみたいに異常だと、クルマ側が検知するかと思ってましたが、そうじゃなかったみたいですね〜😅。