スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

フリートーク

セカストで思いがけないスバルとの出会いーーーーー!!!!!!?!?!?

自転車ウェアですかね?
スバルも自転車つくってほしいな〜〜〜!?!?

※おきもち※
大変刺さる文章をいただくことがありました。良い言葉であり、また辛い言葉もあります。
痛みを伴って刺さる時ほど、心の弱いところを抉られて、それが真実に近いのであると思います。
まあたしかにな,と流せた時,人は強くなります。
しかし言葉は残ります。他者から投げかけられた言葉は。嬉しいこと,悲しいこと、傷ついたこと。
そこを遊び半分に抉ってこられた場合、誰しもが怒るわけです。
言葉はボディブローのように響きます。痛みを飲み込む過程も。人の認知は、歴史と一緒で可変です。

そして、人の認知なんてものは,特に自己の痛みなどは、他者から矮小化されるものです、なので私はすべての記録を残します。矮小化された時は、ファクトと因果が慰めとなります。バラバラにみえるものも、積み上げることで事実関係として認められる場合もあります。

気持ちを書く時、自分の放つ言葉に自分で苦しむものです。誰しも、涙を飲んで飲み込んだ言葉があるはずです。
私たちは匿名のようで、匿名ではありません。
だから,言葉を選ぶわけです。

全ての大人は、想像以上に、したたかです。

でもそれも楽しんでいます。
それも含めて社会とは 他者との関係性を楽しむ場所ですから。

以上の話は、誰に向けるでもなく一般論の話としておきます。

なめたらあっかーん♪なめたらあっかーん♪
エンジンオイルのボルト(これ全国CMじゃなかったんか)
ホテルニューーーーあーわーー(みんな知らんやろ

6件のコメント (新着順)

心中お察しします。言った方は忘れていることが多い というか大半ですが、受け取った方は一生残っていることが多いです。

スバばあちゃん
2024/03/11 20:26

共感していただける方がいるというだけで、もうなんだかもういいかなと思えるようになりました。

でもリアルだろうがネットだろうが、お互いの魂を削られた時は片方が黙るのではなく、お互いを主張しあってこその相互理解であるとも思っています。

私の他にこんな気持ちになる方がでませんことを祈っています。
お目通しいただき楽になりました。ありがとうございます。
いつか摩擦レスになりますように。

ホテルニュー・・・の後に続くもので地元がなんとなくわかりますね!
「岡部」「塩原」は私が育ったところでは聴き馴染みがあります。

それにしても懐かしいジャージですね。
これはかつて存在したアメリカのマウンテンバイクプロチーム「スバル・ゲイリーフィッシャー」のジャージ。(その後ゲイリーフィッシャーブランドがトレックに吸収されたので、スバル・トレックに改称)
もう売っていないので、レアものですよ!

スバルの自転車・・・過去、XBという自転車を作ったり両輪駆動の自転車を公式オンラインショップで販売していました。スバルらしいアイテムがまた出てくるといいですね。

スバばあちゃん
2024/03/11 20:17

こ、こ、公式さんまさかの降臨ーーーーーーー!!!!!!!
細かいネタまで拾っていただいてありがとうございます涙涙😭😭😭

アメリカのウェアだったんですか!?!?しかも細かいチーム名まで!欲しくなってきました😆笑

両輪駆動の自転車、さすがAWDにこだわるメーカーなだけありますけど想像がまったくつかないです!調べてみます🥺🥺
まさかお目通しいただけるとは思っておらず、大変嬉しかったです。ありがとうございました!!!(ウェア手に入れた時はまたお知らせします!笑

FLAT4
2024/03/11 11:32

スバルで自転車、昔販売してましたよ。すごく本格的で高かったです。フェラーリとかレクサスも同じ頃自転車つくってました。

このスバ学である人があなたを傷つけるコメントしてその後削除したのを見かけました。自己愛がすぎる人なので放置するか通報するかどちらかですね。

スバばあちゃん
2024/03/11 20:13

フェラーリかレクサスの自転車?!?!想像つかないです!!!
スバルの自転車あったんですねー乗ってみたい!!!
フラット4さんさすがです!!
今いくらなんだろう笑

お見苦しいやりとりすみません🥺
私の心は三層コーティングなのでそれくらいじゃ傷はつかないですが、放置すると水滴でレンズ現象で焼けますね(何の話でしたっけ笑
なので放置も良くないのかなとも思っています。1000番台でざらざらの削り合いになるときもありますが、いつかつるつるになりたいですね!☺️(何の話や…

たかたか
2024/03/11 08:37

このウェアは目立ちますねー。自転車は作ってないですが、ラビットスクーターなら🛵✨

スバばあちゃん
2024/03/11 20:06

ラビットスクーター!!いっぺん乗ってみたいです🥺
私も自転車はないやろうと思ってましたが、上のコメントの皆様から知ってびっくり仰天です😳両輪駆動…。。?
ウェア買っちゃおうかな。。。笑

こでぶ
2024/03/11 07:18

セカストなどリサイクルショップは宝庫ですね😊

関東人ですが、ホテルニューアワジや有馬温泉の兵衛向陽閣も知っています😆

何気に各地の旅館CMが好きです(笑)

♪有馬兵衛の向陽閣へ♪ 浪速のベートベン(モーツァルトだったかな)
キダ・タロー先生の作ですね。関東でもお昼のAMラジオでCMが流れてました(笑)

スバばあちゃん
2024/03/11 20:04

し、知ってるんですかーーー?!?!嬉しい🥺そしてまさかの関東の方でもご存じの方がいらっしゃるとは。。!
嬉しかったのとびっくりしました笑

旅館CMなんか心に残りますよね笑
セカストますます血眼で探しそうです笑

Ayako22
2024/03/11 07:08

「ホテルニューーーーあわーー」
知ってるわ😆
言った方は、意外と忘れてる。
言った事すら忘れてたりする。
でも言われた方は、絶対忘れないからね。
嬉しい言葉も傷ついた言葉もね。
一度発した言葉は消しゴムで消せないから、私も相手の気持ちになって話さなきゃなって、いつも思う、心がけてはいる✨

スバばあちゃん
2024/03/11 20:01

知ってましたか笑😆
知らない人ばかりだったらどうしようかと
よかったです!!!

嬉しい言葉も傷ついた言葉も…!たしかにそうですね、感謝伝えてキョトンとされたり,逆にはてそんなこといったっけなとなったり…あやこさん名言すぎます🥺私も心掛けたいと思います。なかなか難しいですけどね、一生勉強だなー