スバ学<SUBARU公式ファンコミュニティサイト>

フリートーク

2024/03/17 21:46

旅行2日目。

前日、子どもが焼肉を食べたいと言うものの、
土曜夜ということでお店が混んでたために
食べれずじまい。

じゃあ今日こそ焼肉にする?と聞くと
食べたい!とのこと。

お肉買って家で食べようかなと思っていたところ、
そのうち夫が
外で炭火で食べたいとわがままを言い始めました(笑)

炭火で焼肉...。

そこで思いついて、
ホームセンターで木炭と網を買ってきて、
これから使おうと思って買っておいた
未開封のアウトドア用のストーブを使い、
これまで培ったキャンプの経験をフル活用して(笑)
家で炭火を起こして焼肉を食べてみました。

これがめちゃくちゃうまい...。

完全に外で食べる焼肉だ!なんて言いながら
家族みんなでパクパクと焼肉を頬ぼりました。

旅先で買ってきた国産の豚肉+牛肉に
飛騨牛も奮発して買いましたが、
お店で食べればもっと高かったのに、
フォレスターのハイオク給油1回分の半額ぐらいで
食べれました(笑)

キャンプをやっていると、
色んな知識やスキルが身に付きますね。

炭火の起こし方、火の取り扱い方、
キャンプ歴10ヶ月で
こんなに色んなことができるようになったんだって
なんだか感慨にふけてしまいました。

炭火なので賃貸の人とか大変かもしれませんが、
案外、自宅にて炭火を使った焼肉はできます。
コツは炭火をいかに燃やせるか、ですね。
実は炭火料理って今までしたことなかったんですが、
できてしまうとすごい自信になりますね!
今度は焼き鳥とか色々チャレンジしてみようと。

しかし
昨日はミニシアター、
今日は炭火を起こして自宅で焼肉。
我ながらこの幅広さ、ちょっと自慢です(笑)

来週再来週とまた出かけて行くので、
その計画も立てなくちゃ!