2023/12/31 01:48
先日、初スバル車としてレイバックを注文してきました。
北海道に越してきて趣味のドライブに行くと、どうしても峠道やワインディングロード、何よりも雪道を走る機会が多くなり、車の性能の限界を感じるようになりました。特に雪道が怖くて、好きなドライブも冬に楽しめなくなってしまいました。
そこで雪道といえばスバル!ということでスバル車を検討するようになりましたが、2023年の春、クロストレック新登場の折、北海道スバルのキャンペーンでクロストレックを一泊二日お借りして走ってきました。
そこで感じたのは、安定感と安心感。よく「スバル車は剛性が強い」と聞いてましたが、その意味が初めてわかりました。道に木が落ちていたり鹿がいたりして、急ハンドルや急ブレーキを踏んでもしっかり反応してくれる。その際にボディもしっかりしていて、余計な振動やボディの歪みを感じず、丈夫なボディに守られてるのを強く感じました。
また、運転のしやすさ、椅子の座りやすさ、アイサイトの支援などもあって、運転がとても楽しく、2日で720km走ってしまいました。
そして先日、本当は納車まで試乗しないつもりだったのですが、これまた北海道スバルのキャンペーンに当選し、レイバックの雪道登坂体験をしてきました。
当日は小吹雪で10cm程の積雪がありましたが、そんなこと関係なしに、まるで雪なんか無いような安定した走りを楽しめましたし、少し滑ってもすぐに立て直してくれて、これなら雪道も安心してドラブできそう!と感じました。
新しくお迎えするレイバックで、北海道を、夏も冬も、どこまでも安心してドライブしたいと思います。
(北海道スバルのホームページに掲載された体験記と、写真や内容が被っていますが、それも私ですのでご了承ください)
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示氷霧さん、当投稿ですがカートピア2月号のプラザにて掲載させていただきたく存じます。
また、その際スペース上投稿内容を要約させていただきますことご承知いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします!
投稿を表示氷霧さん、レイバックのご注文ありがとうございます✨
ほんとに!素敵な写真ですね!!
ピンと張りつめた冷たい空気感が伝わってきます。
納車されたらぜひ、スバ学に投稿してくださいね😊
投稿を表示このクロストレックの写真映りが良すぎて、カッコよくてYouTubeの試乗動画を見直してしまいました。写真上手ですね~
投稿を表示体験は良いと思います。
一番スバルを理解できる試乗会になります。
途切れてごめんなさい🙏
投稿を表示おはよう御座います。
おめでとう御座います。スバルの良さは乗ってみてわかるもの。わかる方々が増えて嬉しいと思います。
北海道スバルさんの雪道登坂
投稿を表示手稲山の試乗イベントですね。
私は、去年参加しました。
試乗車はソルテラでしたが、SUBARU車の良さが分かるイベントで参加して良かったです。