ミュートした投稿です。
STIアドバンスオイル
STIからレース用では無い、プレミアムオイルが発売されました。製造元は勿論、MOTUL Japanが0w➖16と5W➖40でTOTALが、0w➖30と0w➖20になります。。 スバル車用特別ブレンドだそうです。ターボ車用の5Wー40までラインナップしてくれていたせり尽せりですね‼️MOT
STIアドバンスオイル STIからレース用では無い、プレミアムオイルが発売されました。製造元は勿論、MOTUL Japanが0w➖16と5W➖40でTOTALが、0w➖30と0w➖20になります。。 スバル車用特別ブレンドだそうです。ターボ車用の5Wー40までラインナップしてくれていたせり尽せりですね‼️MOT
日産40kWリーフ(22年式)に乗られている方から早い事例の情報、費用面でも予防交換がお勧めとのご意見をいただきました。 ***抜粋*** 2.5年で上がりました! 起動しない原因が分からず任意保険のレッカーサービスでディーラーまで運んでもらいました。バッテリー交換は工賃込みで3万円、今後はセルフ
プチ遠征・徳島鳴門ライド🚲
9/24(水)は自転車プチ遠征・鳴門ライド🚲現地集合だったので最寄りのインターから高速に乗り本線に合流しようとすると追い越し車線を走る青いインプくん🚗一瞬で見えなくなりました😆絶対友人に違いない!!集合場所に先に到着していた友人。やっぱり私が見かけた青いインプは友人でした。 私「メーター何
プチ遠征・徳島鳴門ライド🚲 9/24(水)は自転車プチ遠征・鳴門ライド🚲現地集合だったので最寄りのインターから高速に乗り本線に合流しようとすると追い越し車線を走る青いインプくん🚗一瞬で見えなくなりました😆絶対友人に違いない!!集合場所に先に到着していた友人。やっぱり私が見かけた青いインプは友人でした。 私「メーター何
海の京都・舞鶴
免許証を返納した父親を連れて、毎年恒例になりつつあるアジ釣りに行って来ました。舞鶴湾のフェリーターミナルから気軽にサビキ釣りが出来ます。日曜日だった事もあり沢山の方が釣りに来られていました。海上自衛隊の基地を見ながら釣りが出来ます。今日一の大物、ツバスイサキアジにカマスターミナル先端の出っ張り部分が
海の京都・舞鶴 免許証を返納した父親を連れて、毎年恒例になりつつあるアジ釣りに行って来ました。舞鶴湾のフェリーターミナルから気軽にサビキ釣りが出来ます。日曜日だった事もあり沢山の方が釣りに来られていました。海上自衛隊の基地を見ながら釣りが出来ます。今日一の大物、ツバスイサキアジにカマスターミナル先端の出っ張り部分が
北海道で天の川、素敵ですね。天の川はSQMメーターで21以上、つまり21等級の星が見えないと観測しにくいと聞いております。私も来月6日に北海道に行きます。レンタカーを午後7時半に返さなければならないので、16時40分ごろの月の出と夕焼け見れたらいいなと思っています。中秋の名月の日ですから。飛行機で行
草刈り その後
以前整形外科にて肘部管症候群と診断されてなんか「君は軽めだから」という雰囲気を感じつつ帰ってきました。痛い時は何もしなくても肘の内側のじーんと痺れるあの骨をぶつけるくらいで辛いんだけどなとは思いつつ、世の中もっとやばい人もっととてつもなく痛いんだろうなと納得しながらでした。 肘部管症候群は
草刈り その後 以前整形外科にて肘部管症候群と診断されてなんか「君は軽めだから」という雰囲気を感じつつ帰ってきました。痛い時は何もしなくても肘の内側のじーんと痺れるあの骨をぶつけるくらいで辛いんだけどなとは思いつつ、世の中もっとやばい人もっととてつもなく痛いんだろうなと納得しながらでした。 肘部管症候群は
雨天キャンプ敢行@毛呂山ゆずの里オートキャンプ場‼️
雨天キャンプ敢行。毛呂山ゆずの里オートキャンプ場へ初潜入です。自宅から40分程度で行ける近場ですが、管理が行き届いた素敵なキャンプ場でした。仲間がダッジオーブンで鳥を丸ごと蒸してくれました❣️美味かった💕 そして飲んだくれました🍻翌日は快晴、気持ち良い朝を迎えられました。 ▼まずは管理棟に
雨天キャンプ敢行@毛呂山ゆずの里オートキャンプ場‼️ 雨天キャンプ敢行。毛呂山ゆずの里オートキャンプ場へ初潜入です。自宅から40分程度で行ける近場ですが、管理が行き届いた素敵なキャンプ場でした。仲間がダッジオーブンで鳥を丸ごと蒸してくれました❣️美味かった💕 そして飲んだくれました🍻翌日は快晴、気持ち良い朝を迎えられました。 ▼まずは管理棟に
謹んでお悔やみ申し上げます。私の父はS状結腸癌で72歳で亡くなりましたが、腸閉塞の辛さは耐え難いとの事でオペを承諾しました。もう40年近い昔の話で妥当な処置であったか分かりませんが、多分痛み止めもモルヒネ位しかなかったのかもしれませんね。それでもあまり苦しまずに72歳で他界しました。貴女の辛いお気持
興味深い話題ですね ・荷室に車いすを収納 ・後部座席倒すことなく入れたい 明日は我が身かもしれません 軽く「スバル・車いす」で調べてみました 色々と出てきましたが、下記業者のものが参考になるかと ご存知でしたら悪しからず [オフィス清水] 福祉車両改造事例 スバル XV に車イス収納装置カロ
道後で旅行気分♪
毎月恒例、第3水曜日は女性ツーリングの日🚴昨日は松山在住メンバーpresents松山ライドでした🚲集合場所までは自宅から40km。トレーニングがてら走って行く予定が朝からハプニング😱(寝坊じゃないですよ〜😆)車で20kmワープしました🚗フォレくん行って来るね♡ワープしたおかげで無事到着🚲素敵な壁画が
道後で旅行気分♪ 毎月恒例、第3水曜日は女性ツーリングの日🚴昨日は松山在住メンバーpresents松山ライドでした🚲集合場所までは自宅から40km。トレーニングがてら走って行く予定が朝からハプニング😱(寝坊じゃないですよ〜😆)車で20kmワープしました🚗フォレくん行って来るね♡ワープしたおかげで無事到着🚲素敵な壁画が