ミュートした投稿です。
高速に乗るとアイサイトにお任せになってしまっていたので、気持ち良い加速というものを忘れていました(笑) 今日の空港からの帰りにさっそく使ってみます!!
夜間、街路灯がまばらな道路を走っていて車道に一斗缶の落下物があり、アイサイトが反応して回避できた記憶があります。
◆ニックネーム ヘルツ ◆お乗りの車種(乗りたい車種でもOK) BL5 Bスポーツリミテッド ◆ご自由に自己紹介をどうぞ! 北関東の海有県在住。 車歴は初代プレオLe→BE5 RSタイプB→BL5 2.0GT →GJ7 2.0iアイサイト→現車に至る 宜しくです
スバル車の魅力を、安全性を普段からさり気なく語り聞かせればスバリストになります。 私も父が鉛筆✏️を使って先を指で持って引きながらコーナーリングする前輪駆動と端を押してコーナーリングする後輪駆動の安定性の違いを説明してくれましたね。 現代なら水平対向エンジンの重心の低さ、AWDの確かさ、アイサイトの
アイサイトMTですね!! 素晴らしい。画期的。是非今後のレポートに期待しております。
納車半月のドノーマル
昨年末に納車したBRZのC型です。グレードはS、トランスミッションはMTとなります。
納車半月のドノーマル 昨年末に納車したBRZのC型です。グレードはS、トランスミッションはMTとなります。
長距離を走る際のアイサイトは感動のレベルですよね。京都-東京間ではこれまで浜松で仮眠をとりたくなるところ、一気に東京まで走る切れる程の疲労の差に違いが出ます。スバルはハンドリングが楽しい車である事は間違いありませんが、使える機能を使いこなす事も今のスバルオーナーの特権だと思っています。
高速道路を走っていて吹雪と遭遇してホワイトアウトになり、前方が殆ど見えず前方の車の減速しているのが見えない中、アイサイトの警告音のおかげで追突事故を回避できた記憶があります。 運転の補助をしてくれるアイサイトは頼もしい相棒です‼️
私的には、アイサイトは安全に走る為の保険と思ってますし、車の保険料が安くなるメリットもあります。
丹波路ドライブ
レイバック納車後初のロングドライブで、丹波路に。アイサイトXの精度に感動です。余裕ができた分、今まで以上に安全運転しようという気になりました。
丹波路ドライブ レイバック納車後初のロングドライブで、丹波路に。アイサイトXの精度に感動です。余裕ができた分、今まで以上に安全運転しようという気になりました。