ミュートした投稿です。
アイサイトは人を守るものですが、真っ暗な夜道を走っていてシカの飛び出しをアイサイトが察知してくれるのでシカとの衝突事故を回避できました。 何回か助けてられた事があり、私を守ってくれるアイサイトは良い相棒です。
現在は、アイサイトも普及した事や事故率が高いスポーツ車もアイサイトが付いたこともあり、結果事故が減った事も保険料が安くなった要因かと思ってました。
追突事故回避率0.06%は驚異な数字ですね! 自分の目で周囲をチェックして運転をしておりますが、補助的にアイサイトがあると心強いです! 首都高は特に狭いし、JCTが複雑ですし、何よりスピード狂が多いので迂回することが増えましたが、ステラに比べてアイサイト搭載のフォレスターだと少し安心します! 余
おぉ、ワンダフル。 アイサイト仲間は逃しましたが、本革電動シート仲間ですね😚
アイサイトは、運転者や同乗車を守って頂いているものですが、保険料も安くなる恩恵もあるのでアイサイトがある車に乗換して良かったです。
インプレッサ スポーツ GP7 アイサイト標準装備 本革電動シートに乗ってます。 宜しくお願いします‼️
わたしのGP3 1.6i-S AWDもアイサイトなしです♬ 自分好みの雰囲気にカスタマイズよいですね♪
常に周りを警戒して見回す癖がついています、賛否両論がありますがATに乗る時は左足ブレーキが習慣になってますので見通しの聞かない場所では左足はブレーキの上です、なので急な飛び出しでもアイサイトの反応に今のところは負けたことがありません、免許とって最初に読んだ本が中嶋悟の運転の極意、よくあるドラテク本と
インプマニアさん、 こんばんは♪ 動物が突然出てくると ビックリしますよね… アイサイトが無かった時代、 高速道路で大きなウサギが 衝突して、フロントバンパーが パッカリ割れたて 凹んだ経験があります…(汗) 修理代、高かったなぁ…(^^;)
自分はアイサイトあまり好きじゃありません可能ならレスオプションが欲しいと思ってしまいます、GF8時代に居眠りと思われる大型ダンプがセンターラインオーバーで膨らんで来ました、少し先には大型ダンプが追走してます、急制動しても正面衝突は避けられないので、選択したのは回避運動でした減速して相手車線に一瞬入