ミュートした投稿です。
エクシーガシリーズは見切りが良く、多人数車なのに取り回しが楽なんですよね。良い車だと思うんです。 二男のお気に入り家宝のBHレガシィも手放せない、長男が就職した時買ったステラは長男から戻ってきてセカンドカーになっており、エクシーガGTも治したので台数が余計になりました。二女にGTをあげようかと思った
とっぽさん ご近所さんのようですね。よろしくお願いします。 スバルレックス550、45年ほど前に乗っていました。 福岡から鹿児島行ったり、神戸行ったり、出雲行ったり、、、楽しい相棒でした。
その爺さん、あざとい奴ですね。実はいちゃもん付けて値段を下げさせるのが本心だったんじゃないでしょうか? その店員も自分の判断だけでそんなことして後で店長に叱られなかったのかな? 正直、爺さん893方面の奴ではなかったのかと?
冬から春へ、色彩のバトンパス ―大阪城梅林にて―
本年もよろしくお願いいたします。前回の記事に続きまして、今回は大阪城公園でのひとときを。 前回は少し遊び心のある風景を中心にお届けしましたが、今日はそのまま梅林へと足を向けた際のお話です。まだ冬の寒さは残るものの、梅林では早咲きの花々が静かに、しかし力強く春の準備を始めていました。 近代的なOBPの
冬から春へ、色彩のバトンパス ―大阪城梅林にて― 本年もよろしくお願いいたします。前回の記事に続きまして、今回は大阪城公園でのひとときを。 前回は少し遊び心のある風景を中心にお届けしましたが、今日はそのまま梅林へと足を向けた際のお話です。まだ冬の寒さは残るものの、梅林では早咲きの花々が静かに、しかし力強く春の準備を始めていました。 近代的なOBPの
2026年もよろしくお願いします
江ノ電クラシックこと305編成は干支では無く無地のサボ 恵比寿にあるショールームでもらったカレンダー 2026年になっても藤沢駅ではE217系が健在! 干支にちなんで大井競馬場前駅 フォレスターのCM 鉄道のカレンダー
2026年もよろしくお願いします 江ノ電クラシックこと305編成は干支では無く無地のサボ 恵比寿にあるショールームでもらったカレンダー 2026年になっても藤沢駅ではE217系が健在! 干支にちなんで大井競馬場前駅 フォレスターのCM 鉄道のカレンダー
車検前見積
冬でも熱いスバル乗りの皆様♪ 新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。 写真が好きなのでこちらへアップさせて頂いております。 昨日、馴染のDラーさんへ早9歳になったVABの車検前見積をして頂きました。で、展示されていた360を添付画像としてアッ
車検前見積 冬でも熱いスバル乗りの皆様♪ 新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。 写真が好きなのでこちらへアップさせて頂いております。 昨日、馴染のDラーさんへ早9歳になったVABの車検前見積をして頂きました。で、展示されていた360を添付画像としてアッ
初詣
高幡不動尊へ行ってきました。晴天に聳える五重塔いつ以来かわからないけど何十年ぶりに、五重塔の下にある寺務局にあるおみくじを。スバルの新春おみくじもこうなったらいいなぁ😅
初詣 高幡不動尊へ行ってきました。晴天に聳える五重塔いつ以来かわからないけど何十年ぶりに、五重塔の下にある寺務局にあるおみくじを。スバルの新春おみくじもこうなったらいいなぁ😅
新年初の入庫
今日は新年初の入庫です福岡スバル福重店は昨日からでしたが、今日で作業予約していたので今日入庫です今日から明後日までの予定で(明日は福重店お休みとのこと)前後ブレーキキャリパーとブレーキホースの交換ですもちろんコレは忘れずに持参しました 新春宝くじは…ハズレでした(ToT) 新春お
新年初の入庫 今日は新年初の入庫です福岡スバル福重店は昨日からでしたが、今日で作業予約していたので今日入庫です今日から明後日までの予定で(明日は福重店お休みとのこと)前後ブレーキキャリパーとブレーキホースの交換ですもちろんコレは忘れずに持参しました 新春宝くじは…ハズレでした(ToT) 新春お
ノックセンサーとO2センサーは、新しい古いに関係なく仕方がないですよね。 今の新型は、わかりませんが、2010ごろ迄のスバル車のあるあるですね。 私もBP新車から4年間毎年春先に交換していましたよ。 ハズレくじみたいなもんで 当たりのセンサーが出るまでずっと交換してました。 今のセンサーは、少しはマ
新年明けましておめでとうございます🎍 BH師匠とカスタムショップ訪問の動画拝見しました。スバ姐さん大興奮でしたね♪同乗されて愛車状態診断出来るのですね。 BH師匠も診断機備えておられるのはさすがです。 こちらは新年より日本橋のミニカーショップで1/43スバル1000ミニカーを格安で購入出来ました。