ミュートした投稿です。
BRZカッコいいですね✨ 地元なんですが、サーキット行ったことがないんですよね〜。 車好きの人達は、自分の車で走っていたという話を時々聞きます。
BRZはトップスピードは他のクルマに劣りますがコーナリングは優るのだそうです。 レース中はなかなか追い抜くことができないので、予選でポールポジションをとって先行逃げきりというのが必勝パターンのようです。 一発勝負に強い山内くんの予選タイムの速さ、井口くんの安定した走りがスバルの強みだと思います。
BRZがGT300でチャンピオンを獲得出来るとは思いませんでした。 周りのクルマは排気量が3000〜4000ccありますよね 何故、あんなに速いのか不思議です🤔
だからですかね。GT300のBRZはEJ20ターボですもんね。レプリカを販売してほしいです。 6MTはおろかガソリンエンジンも無くなるかもしれませんものね。最後のクルマだと思って大事にします。 私も昔ひどい骨折をしてるので、毎晩スクワットで鍛えてます😊
スバルは始めはBRZにもAWDを考えていた様です。 それともっと良いくなるはずが、 トヨタからコストがかかり過ぎるので ストップがかけられたと聞いて来ます😂 6MT+AWDは良いですよね あ! 今、乗っていますのね 良いですね👍 私は左膝が良くないので長時間MTをなると膝がダメになります😭 埼
VDCが効くとメーター内のランプがパカパカ点滅して失速するんですよね。BPにはVDCがなかったのでトルセンLSDで前にグリグリ進んでたのがよかったです。 まぁGRヤリスはデザインもあんまりかっこよくないですしね(笑)でも 6MTのAWDは欲しいです! BRZをAWDターボにしてくれたほうが売れる
私は若い頃ドリフトとかしてたのでBRZの粘る足は嫌いではないですね。 BPの足は固めなくても固めすぎてもアンダーですからね。辰巳さん理論で逃げ、緩みをつくってやらないと曲がらない足になってしまいます。ラテラルリンクはリヤのスライドコントロールがしやすくなりますね。 BPBLのノーマルの弱点はフロ
私はどちらかと言えば安定しているBRZかな特に雨の日ゃ雪の時にその違いが出て来ていましますね😅 私もSTIの森さんと話をした事があるのですが私の場合はBPでフロントを固めた時に(タワーバーなど)ハンドルがクイックになりすぎてダメでしたがリヤのラテラルリンクヲ交換したら凄く曲がりやすい車になりました
STIの森さんと話したのは数年前のことでした。今では井口くん山内くんも立派なスバルのエースドライバーになりましたね。まだ二人はディーラー限定車のプロデュースくらいしかしてませんが、本社で開発ドライバーになったら面白いでしょうね。 チームSTIではなくなってしまいましたが、VBHもラリーカーとして新
別に黒沢さんや土屋さんが参加しないでも スバルには優秀なレーシングドライバーが いるではないですか、 例えばBRZとGR86を評価する時にはやっぱりトヨタよりになってしまいますよね。 土屋さんがポツンとつぶやいたのですが サーキットではBRZの方が速いのではないですかと実際のり比べた時、GR86の方