ミュートした投稿です。
洗車記念写真
洗車記念写真 この写真、モノクロ仕上げです。何故か色を感じてしまうような…というよりも、クリスタルホワイトパールっぽい? 左:カラー / 右:モノクロSTIバッジ部分を見ると若干違いが分からないでもない?🤔
昨日、EMIさんと不等長サウンドのお話をして、我が家のフォレスターをドロドロ化しようか考えはじめ、ネットを眺めて深夜2時… あー、今日から子供が幼稚園に行くので寝なきゃいけないのに、「おら、ワクワクすっぞ‼️」と1人妄想にふけっておりました🤭 うちのフォレスターはXT-Editionですが、ベー
ご配慮ありがとうございます😊 クルコン、せっかくの標準機能ですし、次回の高速運転時に試そうと思います😆いつもEMIさんに機能をレクチャーしていただきありがとうございます😆 STIパフォーマンスマフラーについて調べてみましたよー! なぜ、マフラー交換だけでボクサーサウンドになるのか疑問でした。エキ
こちらこそ、別々でコメントしてしまってすみません。 クルコン、便利なのでぜひぜひ使ってみて下さい✨ 疲労度が全然違いますよ〜。 どこまでも走れそうです!! 私もレヴォーグやフォレスターで、パフォーマンスマフラーをつけている車を見たことはありますが、こでぶさんと同じく音はYouTubeのみです。 本
限定エンジンで母数が少ないから、、なんですかね?むしろ、ある一定数は買ってくれると信じて作ってほしい!とユーザとしては祈ってしまいます😅(スバルさん、オーナーさんの声を聞いてみましょう!) 動画でSTIパフォーマンスマフラーをつけたSKを見ました!マイク越しだとわかりませんが、ちゃんと音は出てまし
フォレスターは1800ターボだけの設定ですが、クロストレックやインプレッサには設定があるので、ターボじゃなくても作れる模様…。 不等長サウンド、毎日聞きたいです✨ 今20万円なんですね!! ちょっと値上がりしてますね〜。 STIのホイールとマフラーつけたら、とっても良いお値段になっちゃいますね😅
パフォーマンスマフラーについて忘れていました💦 SK用のSTIパフォーマンスマフラーはターボ車専用なんですね。エンジンレスポンスが良くなるようですが、価格は20万円!悩みますね😅
リビルトがSTI製なのは大々的には宣伝されていないので、ごく一部の方しか知らないですからね。 dラーでさえ知らない方が多いです。 だからこその狙い目なんですが、oil漏れが本当にあるか無いかは、バレますから、クレーマー対策はしているのではないでしょうかね(笑) しかし、STIのエンジンは良いですね!
タイヤを取り替えました。
タイヤを取り替えました。 先日、かねて懸案であったタイヤ交換を実行しました。 今まで履いていたタイヤはダンロップのSP SPORT MAXX TT。純正サイズの215/45R17です。昔、WRX STIがニュルブルクリンク24時間でダンロップのタイヤを履いていたので選びました。ちなみにちょうど写真に写っていますが、製造時期
スバルテクニカインターナショナルを設立する時に、採算面で弱かったのでスバルエンジンのリビルトを全て引き受けてSTIが設立された経緯があり、リビルトの際に、手組みしてバランスどりをすることをSTIはこだわって行っています。 スバルのリビルトエンジンは、あたりハズレが無く最高のパフォーマンスを発揮するこ