ミュートした投稿です。
宜しく御願い致します。
はじめまして!スバル車乗り継いで現在レヴォーグSTIスポーツに乗っています。 WRブルーのボディーカラー良いですね。 スバ学楽しんでくださいね♪ よろしくお願いします。
スバルの法則 IN 一宮PA下り
スバルの法則 IN 一宮PA下り 仲良く先代インプとXVカラーも白でお揃い
スバルの水平対向エンジンは、ピストンシリンダーの上側がどうしても油膜が薄くなるようで、市販のオイルだとエンジン寿命を縮める原因になります。 水平対向エンジン用として販売しているオイルは、別ですが、やはりスバルディーラー指定オイルが長く調子を保つには良いですね。 oil漏れはどんなエンジンでもある話で
オイル交換~
オイル交換~ フォレスターに乗る前はモービルとか社外オイルを使っていましたが、スバル車の水平対向エンジンにはやはり純正が一番いいのかなと思い、今回純正オイルを入れました。水平対向作ってるメーカーのオイルが悪いわけないですよね。まあ、いつかオイル漏れしちゃうかもしれませんが、やるべきことはやっておこうかなと思いまし
個室室内洗車場ができた!
個室室内洗車場ができた! 静岡市に充実した洗車場ができたので行ってきました純水、高圧洗浄機など充実。そして憧れのハニカムライト下での作業 お隣りはなんとSTI SPORT#でしたー洗車中にも関わらず撮影させていただきありがとうございます
MOTUL、良いですよ♪スバル純正品と1,000円ちょっとしか変わらないんですが、性能降下曲線がなだらかでいつまでも新品オイルの感じで乗っていられます。スバルディーラーだと0W-16、0W-20、5W-30(ディーラーによっては40)と3種類エンジンによって使い分けているみたいです。 車に合ったオイ
はじめまして!スバル車乗り継いで現在レヴォーグSTIスポーツに乗っています。 昔BL5レガシィB42.0i-B-Sportにブリッツエンホイール履いていました。 レガシィ維持されているのは素晴らしいです。 スバ学楽しんでくださいね♪よろしくお願いします。
モチュール H-TECH 100 PLUSその後
モチュール H-TECH 100 PLUSその後 前回のoil交換して半年になり次の車検時に交換となりますが、前回初めてスバルMOTULのモチュールH-TECH 100 PLUS 5W-30を使ってみました。半年使っての感想ですが、入れた時と6ヶ月経った今とエンジン振動、音、加速時の回転振動共に全く変わらず、スムーズです(大汗)こんな事は初めての感