ミュートした投稿です。
県北の道の駅で
県北の道の駅で 北秋田市の道の駅、たかのすは大太鼓の資料館が併設されています。アイキャッチは偶然のスバルの法則です。綴子(つづれこ)の大太鼓はギネス世界記録にも認定されている大太鼓。人が近くに立つとその大きさが際立ちます。太鼓は上に乗って叩きます。この道の駅でのお目当ては…がーさんから教えていただいた「ししとうソフ
これは正規品??
これは正規品?? 先日、某個人売買サイトでSTIのバルブキャップを購入したのですが、購入後によくよく見るとん?おかしくない!?いや。「テクニカ」じゃなくて「テクニカル」になっとる!これって模造品!?と思ってみんカラでディーラー購入されてそうな方の写真にも「テクニカル」になってるものを発見して少し安心していますがこれっ
毎月恒例ビーチクリーン
毎月恒例ビーチクリーン 5/18 千葉スバルさん毎月恒例の屋形海岸(横芝光町)でのビーチクリーンに今月も参加してきました。今月も風がありましたが、南風だからか暖かかったです。漂流して来たのかゴミが多かったです。今回もゴミを拾いつつも、撮影‼️今回は特にいい運動になりました。ハコフグ ビーチ
お昼に一息入れて🌹
お昼に一息入れて🌹 春のバラ、うららさんも可憐できれいだなと思いました🌹バラの甘い香りが風に乗って最高でした😃バラのじゅうたんの上に乗っているみたいでした。
京商 × ファミリーマート によるコラボ企画のミニカー
京商 × ファミリーマート によるコラボ企画のミニカー 2024年12月に販売開始されたファミリーマート期間限定販売の京商製1/64ミニカーです。写真整理していたら出てきました(笑)。販売開始翌日に買いに行ったけれど、どこも売り切れていて、数店舗回って、やっと手に入りました。さすがの京商製、ディテールも細部にわたり再現されていて、なかなか見応えあります。
立山黒部アルペンルート
立山黒部アルペンルート 1年前から行こう!と決めてました。 一般車は走れないから電車だしどこから行けばいいんだ?だし行きたいスポットだけのツアーを見つけソロ参加で申込みました🏎️ネタではないですがお付き合いください まず1日目は黒部渓谷トロッコ列車 能登半島地震と豪雨の影響で途中の猫又駅までの
私もスバルファンですが、いまのところまだスバルの自動車を持っておりません。 仕事を頑張り一日も早く皆様のようにスバルオーナーになれますよう頑張ります。
第8回交通事故ゼロDAY
第8回交通事故ゼロDAY 5/17 JAF千葉支部さん×千葉スバルさんの『交通事故ゼロDAY』イベント@鎌ヶ谷店に参加してきました。 1限目は磨耗タイヤの危険性社用車(=商用車)は一部の車両(軽)以外はほぼ全車両12万km超えてるので、車に詳しくない配送さん(女性陣が多いので)でもわかるように周知したいなと思いまし
相棒(クルマ)も小休止
相棒(クルマ)も小休止 体も車も小休止。雨が上がったので、夜の高速道路は走りやすいです。
私も今、頭が痛い車が一台います。 ライムグリーンのフィアット500を中年女性が運転しているのですが、メイン道路の隣り住宅地内に会社の駐車場があるのですが、抜け道がわりに毎回40km/hで突っ込んで来ます。住宅地の交差点も一時停止しないでぶっ飛んで来るので、いつか接触されそうで、ヒヤヒヤさせられます。