ミュートした投稿です。
10年前の今頃、富士スバル太田西店にて②
10年前の今頃、富士スバル太田西店にて② 10年前に、富士スバル太田西店で見たスバル360。
昔の記憶ですが421は底中回転に良くて 41は高回転に有利だったと、なんかそんな感じだった様な。 バイクのマフラーもそいういのがありました。 ここからは勝手な想像ですが スバルさんの場合、どうしても高回転型のエンジンになるのを 421で底中速を補ってきたとか 街中で使うのはそちらの方が有利ですもん
ニューフォレスター カタログGET‼️
ニューフォレスター カタログGET‼️ 地元の北海道スバルにてニューフォレスターのカタログをGETしてきました。ターボモデルがカタログモデルとして残っていた事に感謝して次期愛車の選択肢が増えた事に嬉しくなりました‼️
たむなすさん、 ありがとうございます😊 たむなすさんもインプレッサ スポーツにお乗りなんですね✨ しかもこのカラーに惚れて💓 でも、この色のインプレッサ が走ってるの見た事がないです🤣 関西圏はもともとスバル率が低いのですが一台も見た事ないって💦 妹のクルマが初ですがまだ見てません😆
アルミブロックにして軽くなっても4G63とほぼ変わらない強度が出ているのですね。ディーゼルを作っている三菱ふそうの技術も使われていそうですね。(軽自動車のエンジンも、三菱製はしっかり強度があると聞いたことがあります。) 横置きエンジンの後方排気は、市販車には採用しにくいということがよく分かりました。
千葉スバル市原店で、新型フォレスターを見てきました。写真は、富士スバル(群馬県)のSNSより。
洗車
洗車 近隣でも桜が見頃になっています🌸何処で何と一緒に撮るにしても車が黄砂や花粉でドロドロであまりにも可哀想…晴天の本日、2台とも洗車(機械洗車ですが😅)して来ました!午前中はスーパーで買い物をして駐車場へ戻ると面白いスバルの法則になっていました😉その後、帰り道には珍しくアウトバックを見かけました!1日に
法則というより展示場?w
法則というより展示場?w 仕事で市の施設へ行った時、駐車場がスバルの展示場状態でした。迷わず、空いていたアウトバックの隣へ駐車👍ちなみにこの向かいにはレヴォーグ、フォレスター、S4が!
まーさん、ありがとうございます😊 そうなんです私の スバル愛💙 レヴォーグ愛💙 半端ないですからね〜💓 間違いなく伝染ですね😆
妹さん納車おめでとうございます。 Ayako22さんのスバル愛が妹さんに伝わった(伝染した?)んですね。 姉妹でのスバルライフ楽しみですね。