ミュートした投稿です。
おとぎ話に出てくるようなレストラン
おとぎ話に出てくるようなレストラン スペシャルランチメニュー アンティパストメインは鶏肉のコンフィピザかパスタをチョイス長野県産アスパラガスと自家製カラスミのピザピザは石窯で焼いていますデザートメニューも可愛いんです💕おとぎ話に出てくるようなお店です✨
京阪奈コースを攻略
京阪奈コースを攻略 昨日は京阪奈コースをドライブし完走しました。晴天に恵まれてラッキーでした。まず”普賢寺ふれあいの駅”をスタートします。ちなみに、あとで出てくる経由地の和束町は宇治茶の一大産地ですが、このあたりもお茶の産地のようですね。最初の経由地”駒岩の左馬”に到着。小さな公園になっていますが、きれいに整備されてい
お手紙
お手紙 自動車税の郵便物が届きました早速、税金を納めて来ましたよやっぱりヤリス君は安いですね😊 レヴォーグ君は6月、早々に車検なんです予約済みです予約の時に心配な事が1つありました。納税証明書です。年度が変わっているので去年の納税証明書は使用できないのではないか?車検までに税金を納めて納税証明書が
2025/05/01 ゴールデン・ウォッシュ期間③「シラザン50 」コーティング施工
2025/05/01 ゴールデン・ウォッシュ期間③「シラザン50 」コーティング施工 4/30は下地造りにて終了しました。翌日はいよいよコーティングです。 今日もピーカンいい天気(*´∀`*)(👈️古っ)それでは 本日のコーティング施行参ります! まずはBRZから〜。 汚れはほとんどありませんが花粉が薄っすら載っていましたので、ガラスコーティング施工前専用カー
五月晴れの庭で
五月晴れの庭で 気持ちのいい五月晴れ☀️キタアカリも順調に花を咲かせています(アイキャッチ画像)朝倉山椒の実が膨らみ始めました。こちらはレモンの花🍋昨年も花は咲いたのですが、全く結実しませんでした。アオスジアゲハがタイムの花の蜜を吸いにきました🦋アゲハチョウは美女なでしこがお気に入りです🌺昨年夏の猛暑でほぼ全滅して
岩国フレンドシップデー
岩国フレンドシップデー 5/4、新幹線輪行の旅🚄🚲目的地は山口県岩国市で毎年開催されているフレンドシップデー✈️自転車仲間と毎年の恒例行事です。ホワイトアローズの機体は富士重工製9:00に西ゲートに到着🚲例年より前に並べたので期待し待つことなんと…2時間😆(過去最高並びました)展示飛行後の並んだホワイトアローズ今回1番楽し
羽生水郷公園の駐車場にて
羽生水郷公園の駐車場にて また明日以降に天気が崩れそうなので、洗車後の綺麗な状態の時に撮りました。清々しい青空が広がっていて爽快‼️
今日の野鳥
今日の野鳥 今日は羽生水郷公園へ行ってみた! あまり撮れず90分で撤収しましたでも涼しい風が吹いて気持ち良い探鳥でしたシジュウカラシジュウカラムクドリセグロセキレイホオジロ囀ってくれた(ホオジロ)オオヨシキリっぽいが遠すぎて分からずカワウ頭を自分の背中に乗せて寝ているみたいな鴨(そして亀)
貝の海岸物語
貝の海岸物語 4月某日・・・・。2桁の引き潮・・・。しかも大潮。そぞろ神に誘われた我が心はここに有らず。 これは行くしかないと思い、奥さんと息子と出陣となりました。 グレートプレアデス号は久しぶりの海。 みるみる潮が引いていく。見るたびに干潟の面積が大きくなります。 先ずは
新緑のメタセコイア並木
新緑のメタセコイア並木 青い空とまばゆいばかりの新緑が美しいメタセコイア並木🌿前日の岐阜は雨でしたが抜けるような青空でした✨前の86だいぶ粘ってました🤣いつまでも居そうなので一緒にカメラに収めておきました😆レヴォくんを駐車場に停めて撮ってると…G4が走ってきました。そして続いてフォレスター!SUBARU車が連なってメタセコ