ミュートした投稿です。
ブラボー❗️W杯最速出場権獲得❗️
ブラボー❗️W杯最速出場権獲得❗️ 後半42分ショートコーナーからの攻撃でペナルティエリア内へドリブルで切り込み角度のないところからの左足のシュートを決めた久保建英❗️圧巻のゴールでした。後半21分途中出場の鎌田大地が久保からのパスを受けて先制ゴールを決めました。試合後にインタビューを受ける森保監督 W杯優勝目指して欲しいですね。試合
生田さん春詣
生田さん春詣 三の宮繁華街のど真ん中にある生田神社地元では「生田さん」と呼ばれてます。湊川(楠公)神社は「楠公さん」長田神社は「長田さん」神戸三社の神社を何故か「さん」付け😁約500年の年輪を持つ楠木第二次世界大戦の神戸大空襲で焼けただれたけれど力強く蘇ったそうです。ここまでは雨の日曜日に訪れた箙の梅として語り継
おこしき海岸(2025/3/19) (>_<)
おこしき海岸(2025/3/19) (>_<) 今年初のおこしき海岸遠征は生憎の天候の中 決行。一縷の望みにかけましたが残念賞>_<せっかく行きましたので記念投稿です💦お天気がアレだったし訪問者も少ないかなぁと思い、絶景ポイントの🅿️にワンチャン賭けて登ったらタイミング良く端っこをゲット。しかし、砂紋をバックに撮るのは難でした(晴天だ
次男の花粉症
次男の花粉症 次男が保育園で終始花粉症で目を痒がるので病院に行ってきた話。薬の処方で体重を聞かれて二度聞きされるのは日常茶飯事です。がー「今40キロですかね」医者「40…あんまり運動しない?」がー「いや、一日中走り回ってて、運動会のリレーも負けないし木登りも普通にします」医者「お菓子食べるの多い?」がー「食べはし
懐かしい、案内板の写真ありがとうございました。おじさん一人旅の為、トロッコへは乗りませんでしたが、折り返し地点にある高広の滝から、U-ターンして松山湿原へ向かう時、この標識を見掛け、40m先の入り口を探してみたのですが、よく判りませんでした。 2017年の北海道海岸線一周旅行(反時計回り)や、一昨年
むかわ竜 キハ40 最後の姿‼️
むかわ竜 キハ40 最後の姿‼️ こないだ、引退したむかわ竜 キハ40です。お疲れ様と言いたいです‼️
やはり今の燃費の基準値はストロングハイブリッド車のモノになっているのでしょうね。 CB18は水平対向でもボアストローク比が約1.09、リーンバーンターボ、レギュラーガソリン仕様、熱効率40%と頑張ってると思います(オイルの滲みでエンジン載せ替えとかも出ているようですが😅💦)
Crepe & Cafe BUTTERに行ってきました♪
Crepe & Cafe BUTTERに行ってきました♪ カミさんに誘われてワンコも行けるクレープ屋さん「BUTTER」に行ってきました♪1. BEBEも看板の横で賢くお座りできました♪ 2. 12時の開店直後に行ったからか空いてました。 3. ワンコが入れるおしゃれなカフェが増えるのは有り難いです。 4. 私はゴルゴンゾーラ
全日本ラリー開幕戦三河湾ラリー
全日本ラリー開幕戦三河湾ラリー 三河湾ラリーの一日目の西浦サーキットで疾走するWRXカッコウイイ、二日目は早期にリタイヤしてしまったので残念。スバル車減ってしまったけど新井敏弘頑張れー三河湾は食べ物美味しいです。
プチ女子会🚗高知&愛媛
プチ女子会🚗高知&愛媛 先日2日程スマホがご臨終に。初期化&iCloudから復元して復活。Wi-Fiなしの1人暮らしでスマホが使えないのは死活問題!!復活して良かったです。(写真のデータが飛んだら泣くところでした😭)この先のトンネルを抜けると高知県アイキャッチ画像は高知県佐川町の酒蔵の写真です。煙突をよーく見ると酒