ミュートした投稿です。
紀元前44年創立の神社へ
紀元前44年創立の神社へ 年度末の有休消化で久々に平日ひとり時間ができたので、気になっていた神社へ2時間ほどの田舎道をドライブしました。 岡山県高梁市にある穴門山神社へ。なんとここは創立紀元前44年とかなり古い歴史のある神社です。朝廷崇敬の神社とのことで、かなり由緒正しい神社でもあります。 山の上の秘境の
今日の野鳥(1)
今日の野鳥(1) 今日はカワセミ祭りでした❣️ でも殆どが遠かったり、飛んですれ違ったり、ヨシの中にいて撮れませんでした。真横を飛ぶ姿をダメ元ノールック流し撮りで奇跡的に😳 この他にもいっぱい出会えたので、続きは(2)へ・・
サンキューの日🍀
サンキューの日🍀 今、Instagramを開いたら凄く素敵な映像が眼に飛び込んできました✨ これはスバ学祭の時にインタビューされていたものですね~☺️ その時にお顔を初めて拝見できてちょっとだけかも知れないけど愉しいお話しが出来たのを思い出しいてもたってもいられなくなってアップしました😅 
牧野博士の愛したバイカオウレン〜工場夜景🌃
牧野博士の愛したバイカオウレン〜工場夜景🌃 昨日は、EMIさんと笹ヶ峰登山で雪遊びをする予定でしたが、先週の気温上昇で、融雪のため踏み抜きズボズボ祭り続出していたり、雪崩もおきていたりで雪遊びは中止😭予定を変更して、佐川町にある牧野公園のバイカオウレンが見頃ということで行ってきました。随分と時間が経ったように感じるゲレタク新潟ぶりの再会です。
町内会の集まりまであと40分あって夕ごはんをつくっても食べるには時間が足りず微妙な時間だったのでドラッグストアに行って帰りにガソリンスタンドに寄って灯油を買いつつ給油。 雪が降る中行かんでもと思いつつ、日曜日車を出さなくても済むかな、今座ってても意味ないし…くらいの気持ちでした。 いつものスタン
今年はまだまだ滑れます🎿
今年はまだまだ滑れます🎿 最近随分春めいてきましたがスキーシーズンはまだまだ終わっていません〜 今年初めてのハチ北高原日帰りスキー友人のXVとハチ北高原で合流して総勢5名で愉しく滑りました。兵庫県北部にあるスキー場ですが、今年は雪が多くて去年とは大違いの積雪量になっています。山の頂上にある北壁は雪崩が起こっていて滑
我が家の庭にもツグミさん常駐しています
我が家の庭にもツグミさん常駐しています 今の家に住み始めてから4度目の冬です。 2度目の冬からツグ子(性別はわからないけどみんなツグ子と呼んでいます😅)が住み着くようになりました。アイキャッチ画像はうちの子では無いのですが、良く撮れたのでツグミがどんな子なのかの参考までに。今までは一羽のみだったのが、数日前からは2羽になりました❣️家の中
リベンジ🏔️
リベンジ🏔️ 2/25に氷瀑を友人と見に行く予定でしたが、直前に落石があり通行止め。代わりに石鎚山にリベンジ登山に行ってきました。石鎚山を麓より快晴で登山日和です🏔️前日の雪が道路脇に残っていました。駐車場でマイナス4℃。ここからロープウェイで一気に標高を上がります。駐車場にはフォレスターが3台🚗ほとんどがスキー
久々の野鳥撮影
久々の野鳥撮影 この1週間は無理せず短い距離のウォーキング(重いカメラは持たず)で様子を見ていましたが、右膝裏の痛みが出なくなったので、今日はたまに行くいつもの公園へ行って来ました。今日はルリビタキ祭りでした🤣 【ルリビタキ(オス)】遠かった.. 【ルリビタキ(若いオスっぽいけどメスかも)】&n
スクラム
スクラム 以前スバばあちゃんさんに抱っこの環境でひかれた次男(40キロ)。今月測ったら太もも55cmありました。クリスマスに焼いたらでかいチキンレッグになりそうなうまそうな太ももです。 最近「たたかい」と称して私の太ももに肩を当ててラグビーのスクラムのように押してきます。70キロの私でも