ミュートした投稿です。
信州冬景色❄️
信州冬景色❄️ 冬の青木湖青木湖の湖面に北アルプスの山々が映る姿を撮りたかったんだけど…雪が多すぎて湖岸に辿り着きませんでした😅雪の壁が少しでも低い所でレヴォくんショットを試みましたが雪の壁に遮られて頭だけ🤣だいぶ背伸びしました💦六連星が輝いてるから、まっいいか〜😆 日本の冬古い家屋にレヴォくんはとても似
2025/1/19 貴重な晴天の下で 久々の写活!
2025/1/19 貴重な晴天の下で 久々の写活! ご無沙汰しております。 最近は公用私用で足跡付けるのが精一杯の ぬかつだに でございます。 その間、youtubeの洗車動画を睡眠導入剤代わりに寝落ちし、「晴れたらあんな事しよう!こんな事したい!」と妄想を膨らませつつ過ごしておりました(笑)。 そんな訳で時
水平対向エンジンのカムシャフト(OHV)の模型
水平対向エンジンのカムシャフト(OHV)の模型 水平対向エンジンのカムシャフト完成しました。(フリートークでできないかもとは言いましたが、結局今日中に終わらせました。) ピストンの動きを想像しながら設計しなければならなかったので、かなり設計に時間がかかりました。水平対向4気筒(180度ズレています。)180度ズレていました。初めてだった
SUBARU❄️Freeze
SUBARU❄️Freeze ❄️Blizzard 朝の目覚め✨❄️Freeze✨❄️Freeze✨❄️Freeze✨
今日の野鳥(カワセミ)
今日の野鳥(カワセミ) 今日はカワセミのみです 他にはモズ、カワラヒワ、ハクセキレイ、オオジュリン、アオサギ、ダイサギ、コサギ、シジュウカラなどにも出会えましたが、遠かったり枝被りだったりとイマイチ、いやイマサンくらいだったので却下しました😅💦
スバル ショールームへふらり
スバル ショールームへふらり 都内へ行く用事があり、少し時間が空くので行ってきました♪エビスのショールームです。何度か来てますが、最近ではしばらくぶりです。GTのトロフィー🏆ですねー🏆S4カッコイイです‼️で、学生証も頂きました♪ありがとうございます😊
細かスタマイズ
細かスタマイズ 背中で語る辰巳イズム 私の車の細かなカスタマイズを徒然なるままに書き留める投稿となります オイルフィルター細かさ★★☆☆☆手軽に出せる何かやってる感★★★★☆これがこうじゃ(^ω^)解りにくいですけどSTIのパフォーマンスオイルフィルターです。走行距離が100,000
昨日たまたま下道使ってみたけど京都の淀までR171で30kmに1時間半以上掛かった。おまけに車線変更ばかりで危ない。高速なら40分掛からない。安全性を考えても670円の高速代は高くない。 他府県の人はよく下道使うけど、京阪神の下道は危ないしダメだな。もう懲りたから高速使うわ…。
マツユキソウ
マツユキソウ 大雪から一夜明けて青空が出ています。1月23日に開花したマツユキソウ、雪に埋もれながらまだまだ頑張って咲いています✨まるで英語名のSnow Dropそのものに見えます🩷
茶臼山高原スキー場へ
茶臼山高原スキー場へ 早朝移動で地元?の茶臼山高原スキー場にやってきました。 先週の寒波で伊勢神トンネル手前から雪がチラホラとしていましたが、R153の路上には雪はありませんでした。 しかし、R153を外れたら途端に路上も真っ白に。 スキー場までの峠道も当然真っ白!!それでも流石スバル!!レ