ミュートした投稿です。
😣担当さん転勤😣(やっぱりスバルがNo.1)
昨日、ディーラー担当さんより電話が。4/1から○○店に転勤になりました。とのこと(T0T) 一瞬頭が真っ白に!これからどうすれば?いいの? と目の前にいた家内に相談。「次のお店についていけばいいじゃん❕」 とのことで遠くなりますが、E型の面倒は転勤先でみてもらうことにな
😣担当さん転勤😣(やっぱりスバルがNo.1) 昨日、ディーラー担当さんより電話が。4/1から○○店に転勤になりました。とのこと(T0T) 一瞬頭が真っ白に!これからどうすれば?いいの? と目の前にいた家内に相談。「次のお店についていけばいいじゃん❕」 とのことで遠くなりますが、E型の面倒は転勤先でみてもらうことにな
過去の投稿 https://community.subaru.jp/chats/hwet2kbr1ov39pvr で、水平対向6気筒の点火順序が書かれた服を買ったあと、水平対向4気筒の方もないかなと思って探していたら、昨日(2025.3.21)見つけました。(他にも、クロスプレーンのV8エンジンの点
自家用の普通自動車は主にFF仕様といわれる、前輪が駆動するタイプがメインです。 しかしながら、トラックは基本的にはFRといわれる後輪駆動がメインになっています。 実は、軽自動車の軽トラでさえも後輪駆動になっています。 何故かというとトラックもバスも、車体の後ろ寄りに荷物や乗客を乗せる構造を持つため
二輪駆動の中では、RRがもっともトラクションを得られるレイアウトです。(加速時にクルマは後ろ荷重になるので、RRなら、エンジンの重みと合わさって、駆動輪にしっかりと荷重がかかります。 逆にFFだと、加速時に駆動輪に荷重があまりかからず、高出力車だとホイールスピン(タイヤが空転し、エンジンの力が路面に
マロちゃん。さん、可愛がっていただけているレポありがとうございます。 なるほど~、ステッカーも貼るだけではなく、このような魅せ方もありましたか。 ゆらゆらスバリス、良いアイデアですね、サーフィンバージョンならクルマの揺れ具合に合わせて波にノリノリになるかもですね♪
安くない買い物でも付けてみないと 分からない、という所が難しいですよね... 自分の場合、ハンドルの太さは申し分 なかったのですが、既に前オーナーが15年 乗ってツルッツルのため付けたものです。 BPだとこれでちょうどですが、今のスバルのステアリングだと物足りないかも しれませんね🤔
紺碧のインプレッサ に乗って、半年が経ちます。 私にとって初めてのスバル車ですので、自ずとスバルゆかりの地を探訪してみたくなり、先ずは近隣にある旧中島飛行機武蔵製作所跡地の武蔵野中央公園に立ち寄りました。 広大な公園敷地はこれでも工場の西半分に過ぎず、北側にはNTTの研究棟がそびえる他、特に目立っ
そうですね。お仕事で長期間ハードに使われる前提のサンバーに搭載されてたことからもEN07エンジンが丈夫で信頼性が高いことを表してますね。今もスバル製サンバーは中古の取引価格が高いです。 今は小型車でも3気筒エンジンばかりなので、より4気筒エンジンの優位性が目立ってきています。 これからも大事に乗
よく気づいていただきました。 4気筒エンジンは滑らかですしアイドリングに至っては代車で借りたクロストレックよりも静かでした。 さすがスバルの誇る名エンジンEN07だと思いました。 コメントありがとうございます。
4つのスパークプラグが、直列4気筒のスバルの軽自動車ということを表していますね。