あけましてエンジンランプ点灯おめでとうございます!!!
ぎえええええええええええ!!!!!!!
走行中に点灯!!
ついに点灯しました!!!
BHレガシィ、納車1周年おめでとうございます!!!
イルミネーションついに光ります!!!!

24歳?!おめでとう御座います!!!
ガソリンスタンドで給油して車動かしたときに、んん!?!なんだお前は!!!!
満タンハイオク飲んでぐびぐびぷはー!!ってしてたんじゃないのか!!ちょっと!!
いやいやいやそんなお祝い、ドッキリお祝いいらんよおおおおお😭😭
ちょうど師匠んとこ行くところだったので
OBD2かしてもらった

んーなになにノッキングセンサー?
あーガレージKM1さんもノッキングセンサーの数値がおかしいなあって言うてた気がする
KM1緒方さんのあの20万のOBD、エンジンランプ点灯するまえに先に故障を予見できたんだなあ。すごいなあ
師匠前のランカスターでノッキングセンサー変えたことあるらしい。
インタークーラー外すんが大変やけど、なんとかなりそう!ちょっとワクワクする自分に成長かんじました笑
次から次と、ネタにこまらんねえあなた…笑
新車だったら味わえない感覚やわあ😆
帰る時は消えてました。
おいやめろそんなドッキリ新年カウントダウンイルミネーション!!💦びびったよ!!
師匠「センサー類の、ご臨終前の症状やねえ。信号拾ったり拾わんかったり…」
おじいちゃんも同じとこ調子いい時と痛い時とあるもんね。
エンジンランプ点灯くらいでビビるな!と言われました。
やっぱネオ旧車向き合う気概は愛あるねえ。
そういやスバルのトレイルなんとかってなんなん。ソルテラみたいなやつなん?中身スバルじゃなかったよねソルテラ。
オートメッセきてくれるんかねえ?まっとるよ
レガシィツーリングワゴンは永久に不滅です!!!!!!燃費9kmやけど。(乗り方かATFか?)
スバ学さん関西もイベントお願いします🙇🙇
あけましておめでとう御座いました
今年もよろしくおねがいしますばる
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのBH9は、17万キロ。
ある症状が出てエンジンオーバーホールしてから、調子がいい。
2002年生まれ『年車』(笑)
投稿を表示先日、我が家のGH3もチェックエンジンランプが点灯して、O2センサー交換対応しました。ここで一悶着あったのですが、ここでは伏せときます😥。
古い車はどこか直すと、あちこち出てきますね。今年もよろしくお願いします🙇。
投稿を表示ノックセンサーとO2センサーは、新しい古いに関係なく仕方がないですよね。
今の新型は、わかりませんが、2010ごろ迄のスバル車のあるあるですね。
私もBP新車から4年間毎年春先に交換していましたよ。
ハズレくじみたいなもんで
当たりのセンサーが出るまでずっと交換してました。
今のセンサーは、少しはマシになってるのか、付ける位置を、変えたのかわからないですが、出なくなって来ましたね。
HKSのパーツ組み込むとどちらのセンサーも位置が純正と変わっているので、多分、位置が悪いのかもしれません。
センサーですから状態を、拾いにくい位置についているのかもしれませんね。
投稿を表示新年明けましておめでとうございます🎍
BH師匠とカスタムショップ訪問の動画拝見しました。スバ姐さん大興奮でしたね♪同乗されて愛車状態診断出来るのですね。
BH師匠も診断機備えておられるのはさすがです。
こちらは新年より日本橋のミニカーショップで1/43スバル1000ミニカーを格安で購入出来ました。
来月は大阪オートメッセに行きます。スバ姐さんとも会えたら良いですね♪
本年も宜しくお願いします。
投稿を表示明けきりましておめでとうございました🎍
トレイルシーカーはトヨタと共同開発した車両ですね。その点ではBRZやソルテラと同じですが、BRZはスバル製造なのでアイサイトを搭載し視認性の良さやステアリングデザインもスバルらしさを感じます。
一方ソルテラはトヨタ製造なのでトヨタセーフティーセンス搭載、内装もトヨタっぽいという決定的な相違点ががが😬
トレイルシーカーは確かスバル製造だった気がするのですが、うろ覚えなのでオートメッセで確認お願いします👮
投稿を表示あけましておめでとうございます
スバばあちゃんさん進化していますね
すぐにOBDテスターつなげるまでになったのですね
そしてセンサー交換まで作業するなんて…きっと作業動画アップですね
楽しみにお待ちしています
ネオクラッシクに入ったBHを大切に
投稿を表示新年おめでとう御座います。
今年も宜しく御願い致します。
二男がBHレガシィを乗りたがり、好きにさせてますが、いつも洗車は私。
先日二男がBHを運転していたら交差点で右折待機中のエクシーガのドライバーさんが口を開けてじっと見ていたそうです。
珍しい車になってきたんですね。
まだまだ走ります。エクシーガGTは36万キロ突破、BHは15万キロだから。(笑)