Ayako22
2025/04/25 22:16
今が旬✨
桜鯛
今が旬の明石鯛を桜鯛と言います。
流れの早い明石海峡の潮流に耐え、身が引き締まった明石鯛が美味しいと言われる所以ですね✨
今日は煮付けにしてみました。
美味しいです〜😁
菜の花
お浸しにしました。
綺麗な黄色の菜の花がお皿の中で咲いてます。
わらび
炊いてみました。
天ぷらも美味しいけど、ひとりでは後始末がめんどくさい🤣のでついつい…💦
春を感じる今が旬の食材達です〜
⭐︎おまけ⭐︎
ほたるいかの沖漬け
日本酒🍶に、めっちゃ合います。
お酒のお供〜✨
北陸道の道の駅で買いましたが、今日で最後でした😅
無くなってしまった🤣
また来シーズンスキーの帰りに買います😆

コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Ayakoさん
~今日のお品書き~
と言う言葉がお似合いです✨
風合いがとてもお洒落で
メニュー自体も
凄く相応していて
素敵な献立ですね✨
お料理がお上手で
Ayakoさんの品の良さが
滲み出ています🍀
アイキャッチは
ホントに全て美味しいそうで🤤
まずはどれからお箸を付けて
良いやら、、
無作法な者でして💦って
思ってしまいました😅
脳梗塞発症後は一切
お酒が呑めなく
なってしまいましたけど
お酒のお供を拝見すると
呑むのも愉しんだろうなぁ~
って思いました😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Ayakoさん、
お酒に合いそうな旬のメニューばかりで、呑みすぎてしまいそうです😆
私も旅先でその土地の食べ物でお酒に合いそうなものを探してしまいます😊👍