トップ > フリートーク > フリートーク > ごはんの割引券が送られてきたのでノコノコと出... けだ 2025/07/19 09:58 ごはんの割引券が送られてきたのでノコノコと出掛けてきました。 コロナ禍以降ご無沙汰していたのでクルマどこに停めたか忘れる自信があったので忘備的に位置番号撮影する習慣が復活しました。 一緒に行った人からは「つい前のクルマ探すよねー」なんて発言もありましたが、確かにまだ慣れなくてレンタカー運転してる感じです(笑) 話は飛びますが我がレンタカー(笑)の燃費は高速主体で12km/Lでした。 想定よりは悪くないのですがゲージは順調に下がっていくので、遠出のときまだ焦るときがあります。 ごはんの割引券が送られてきたのでノコノコと出掛けてきました。 コロナ禍以降ご無沙汰していたのでクルマどこに停めたか忘れる自信があったので忘備的に位置番号撮影する習慣が復活しました。 一緒に行った人からは「つい前のクルマ探すよねー」なんて発言もありましたが、確かにまだ慣れなくてレンタカー運転してる感じです(笑) 話は飛びますが我がレンタカー(笑)の燃費は高速主体で12km/Lでした。 想定よりは悪くないのですがゲージは順調に下がっていくので、遠出のときまだ焦るときがあります。 ST 駐車場 燃費 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 レッドランカ 2025/07/20 10:21 方向がちがいますが、世界に1台しかない仕様にするのもひとつかと思います。 こちらのBH9ランカスターは、赤で全塗装しています。駐車場でも一発でわかります。 画像は、あるオフ会で、手前から9台目にあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 けだ 2025/07/21 00:16 レッドランカ おお!これは鮮やかな赤色で綺麗ですね。 また識別性も抜群で良きですね🍊 私めはオールペンならクロストレックにあるような彩度の高い青にしてみたいかもです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うーたん 2025/07/19 10:04 僕も駐車場に停めたら位置番号の写真撮ります! あー、面白かったのはシトロエンはリモコンに「光る」ボタンがあって、 「あれー?どこに停めたっけ?」って時にそのボタンを押すと 「僕はここだよ!」ってハザードとライトONで教えてくれました。 ・・・・いまだに別れが寂しいw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 けだ 2025/07/19 10:18 うーたん おお!同士よ👍 文明の利器頼っていいですよね。 ここだよボタンなんてあるんですね、VWにはありませんでした。 気持ちは理解できるかもです。 私め9NのPoloに10年で26万キロ乗りまして最後は力尽きて車両入れ替えたのですが、当時は新車の嬉しさより喪失感の方が大きかったです。 ちな、インパネのクラック、天井落ちの修理代が意外に強力でした。インパネは治さなかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うーたん 2025/07/19 11:00 けだ POLO・・・天井落ちってんなんだ?天井が落ちてくるの?怖い・・・・。 ちな私はレイバックを突然買う事にならなかった場合、「次はどの車にしようかな」と妄想していましたが、候補はDS4、POLOのGTI、GOLFのGTIって感じでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 けだ 2025/07/19 18:48 うーたん 文字通りルーフライニングが落ちてきます。 布がだらーんと下がる感じですね。 リベット留めではなく接着剤で貼り付けてるので起きる定番のトラブルです🍊 そう言えばスバル車もリベット見えないけどまさか?😱 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示方向がちがいますが、世界に1台しかない仕様にするのもひとつかと思います。
こちらのBH9ランカスターは、赤で全塗装しています。駐車場でも一発でわかります。
画像は、あるオフ会で、手前から9台目にあります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示僕も駐車場に停めたら位置番号の写真撮ります!
あー、面白かったのはシトロエンはリモコンに「光る」ボタンがあって、
「あれー?どこに停めたっけ?」って時にそのボタンを押すと
「僕はここだよ!」ってハザードとライトONで教えてくれました。
・・・・いまだに別れが寂しいw