トップ > フリートーク > フリートーク > SKEフォレスターにして初めてのインナーミラ... Yoshi 2025/07/10 21:00 SKEフォレスターにして初めてのインナーミラーでした。 が、デジタルインナーミラーってあまり使ってる人を見かけないのは気の所為でしょうか。 個人的には通常のミラーの方が好きです。見たいところが直感的に分かるので。 ただ、せっかくのデジタルインナーミラー。荷物を積んでも影響ないし、自分の目で確認するよりくっきり見える。ので、慣れるように意識的に使ってます。 ただ、くっきり見えすぎるので、前の車がデジタルインナーミラーだったら、常にキリッとした顔になるように心がけてます。 SKEフォレスターにして初めてのインナーミラーでした。 が、デジタルインナーミラーってあまり使ってる人を見かけないのは気の所為でしょうか。 個人的には通常のミラーの方が好きです。見たいところが直感的に分かるので。 ただ、せっかくのデジタルインナーミラー。荷物を積んでも影響ないし、自分の目で確認するよりくっきり見える。ので、慣れるように意識的に使ってます。 ただ、くっきり見えすぎるので、前の車がデジタルインナーミラーだったら、常にキリッとした顔になるように心がけてます。 SKEフォレスター フォレスター デジタルインナーミラー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こでぶ 2025/07/11 15:48 搭載車ですが、普段は使っていないです。私もモニターの遠近感が慣れなくて、モニターを見た瞬間、目が一生懸命ピントを合わせます🤣(老眼とかではなくて) 後部座席に3人乗っていたら使うかもしれませんが、ミラーの方が見やすくて😅 写真のインプレッサWRXがいたら鼻血出ますね😆後ろがスバル車なら一瞬切り替えるかも(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yoshi 2025/07/12 01:59 こでぶ 今回は遠くからグイグイ近づいてくる感じがとても良かったパターンです(笑) 久々通常に切り替えたら、スーツの上着をほぼ常に後に掛けてるの状態なので、邪魔でした(笑) デジタルにすぐ戻してしまいました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 じゅんち 2025/07/10 22:42 前に乗ってた車がデジタルだったのですが、初めの頃は距離感がわからず、後続車が追突してきそうな感覚でとても怖かったです😅 ただ本当によく見えるので慣れると逆に安心感が増します。 新しいクロストレックには設定がなく残念でしたが、出来れば欲しかったなぁって思ってます😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yoshi 2025/07/10 23:40 じゅんち グイーってくる感じが確かに怖いですね😅 良かったです。この車デジタルインナーミラーだと思うけど使ってないなぁ…と思うことが多かったので、私が異常なのかと思って満を持しての投稿でした(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 がー 2025/07/10 21:49 荷物ミチミチだとデジタルの良さがわかります。信号待ちで鼻くそとかほじってるとめっちゃ見えてますよね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yoshi 2025/07/10 23:43 がー そうなんです。スーツの上着かけても場所気にしなくて良いし。結構良いです。 まさに信号待ちとか(笑) 今回の写真はカッコいいなと思って見てました。見ててもこっちの視線が伝わらないのも良いかも😁 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示搭載車ですが、普段は使っていないです。私もモニターの遠近感が慣れなくて、モニターを見た瞬間、目が一生懸命ピントを合わせます🤣(老眼とかではなくて)
後部座席に3人乗っていたら使うかもしれませんが、ミラーの方が見やすくて😅
写真のインプレッサWRXがいたら鼻血出ますね😆後ろがスバル車なら一瞬切り替えるかも(笑)
投稿を表示前に乗ってた車がデジタルだったのですが、初めの頃は距離感がわからず、後続車が追突してきそうな感覚でとても怖かったです😅
ただ本当によく見えるので慣れると逆に安心感が増します。
新しいクロストレックには設定がなく残念でしたが、出来れば欲しかったなぁって思ってます😌
投稿を表示荷物ミチミチだとデジタルの良さがわかります。信号待ちで鼻くそとかほじってるとめっちゃ見えてますよね(笑)