ミュートした投稿です。
歴史浪漫✨中山道
歴史浪漫✨中山道 1880年(明治13年)6月28日に明治天皇が御巡幸の折に宿泊された中山道46番目の宿場町「大井宿」✨天皇が泊まられた当時の佇まいの姿凛とした空気が張り詰める部屋の中欄間指してガイドさんが放った一言“Audi みたいでしょ”(笑)✨本陣跡/薬医門✨長屋門元々は岩村城の城門とか本陣の門だったとか諸説あ
お伊勢さん〜伊勢志摩スカイライン
お伊勢さん〜伊勢志摩スカイライン 友人との三重旅2日目はお伊勢さんへ。朝8時前にホテルをチェックアウトし、まずは外宮へお参り。朝から蒸し暑くはありましたが、神宮内は清々しい空気に包まれていました。外宮さんはサッとお参りして、混雑覚悟の日曜日の内宮へと向かいます。駐車場はどこのに止めようか悩んだ挙句に前もってチョイスした場所は朝9時前
富士芦ノ湖パノラマパークへ
富士芦ノ湖パノラマパークへ 富士芦ノ湖パノラマパークへ行ってきました。箱根園が運営している施設です。 9:00開園で、開園直後でしたので一人もいませんでした。有料なのもあり、そこまで混まないんですかね。朝で曇りだったので、下界よりは涼しかったです。芦ノ湖が見えて最高ですね。高低差があるので、結構疲れます。。こちらはド
最後尾から眺める景色と共に
最後尾から眺める景色と共に Ayakoさんとhanaさんが、神戸コース走られるってことで地元ゲストとして参加✨タイムマシン殿もご参戦いただけることになり4台のスバルで連なって走ることに🚗³₃🚗³₃🚗³₃🚗³₃ いい眺めですねぇ〜 そして、いい天気☀️(むしろ暑すぎた😇) Ayakoさんは私を先導車
SUBA ROAD 神戸💙
SUBA ROAD 神戸💙 2025.7.6 SUBA ROAD 神戸コース🚙🚙🚙🚙 ずっと、ずっーと走りたかった神戸コース✨AyakoさんとY-u-kiさんはすでに走ってますが、私の念願を叶えてくれました✨そして、タイムマシンさんも参加してくださりました😊今回も被らない4台です🎵いつもはアンカーで皆さんのおしりを見
熊野古道〜花の窟まで
熊野古道〜花の窟まで 「熊野古道を歩いてみたい!」という友人が県外から来てくれたので、初心者向けの松本峠を歩くことになりました。私は松本峠は夫とオケの若い女性達、計5名で歩いて以来15年ぶりです。 朝はパーキングエリアで朝定食をいただきました。 私は初めてのパーキングエリアの朝定食でした。海沿いの鬼ヶ城センターの駐車場に
天の川トンネル
天の川トンネル 今日7月7日は七夕の日 七夕にちなみ先週偶然に通った場所の紹介先日の旅行記(的なモノ)にあげた写真を一部編集したり、Googleマップの地図などを追加してしています所在地情報(Google MAPより)携帯電話の電波が届かないような場所を進みますので、この付近で何かあったらと思うと身構えて
試走会🚲
試走会🚲 今日は11月に開催されるサイクリング大会のスタッフ試走会でした🚲天気予報は最高気温34度☀️おまけに強風です😭広報の方がカッコよく撮影してくれました✨ 暑さで心が折れかけに。写真を撮って気分転換。アイキャッチ画像は昼食会場となった山間部の公民館で、廃校になった中学校を利用しています。可愛ら
千葉スバルアウトドアミーティング
千葉スバルアウトドアミーティング 千葉県山武市にある有野実苑にて千葉スバルアウトドアミーティングが開催されました🏕️ 本日も利根川沿いを走り、ヴィヴィオのパトロールカーに手を振って、成田空港を突っ切って行きました。よく考えたら3週連続走っています🤣途中に通る橋のところには毎度黒のレヴォーグに遭遇します。釣りかな?会わない日
温泉旅行と🎡
温泉旅行と🎡 もう先週になってしまいましたが💦近場の那須高原の温泉に行ってきました♨️ 私の誕生日を嫁と娘が企画しましたが今回はサプライズではなく事前に温泉行こう!ってなってました☺️ 嫁「今回はサプライズ無しだから。安心してゆっくり♨️浸かりなっせ~😁」 でも、どうやらちょっとだけサプライズ