ミュートした投稿です。
東京方面へ
東京方面へ 東京方面へ向けて出発した日は冷たい雨の朝でした。走り始めてしばらくして、「車内の暖房が全力で頑張っているなぁ…」と思い、外気温に目をやると10℃❗️SAへ立寄りパチリ📷(アイキャッチ画像)この後は秋田と岩手の県境、八幡平エリアに入った途端に土砂降りの雨になり、アイサイトは停止しました。前方は前を走る
歴史浪漫✨中山道
歴史浪漫✨中山道 国の史跡 加納城跡がある中山道53番目の宿場町「加納宿」✨✨関ヶ原の戦いで勝利した徳川家康岐阜城から天守や石垣を運ばせて新たに城を築かせた加納城初代加納藩 藩主は奥平信昌姫君は徳川家康の長女 亀姫✨アイキャッチ画像今でも城を守る石垣が顔に見える芭蕉の俳句みたいです-夏草や兵どもが夢の跡-✨飛び立つタ
この時期恒例の麦畑撮影
この時期恒例の麦畑撮影 この時期になると毎年撮りに寄る場所へGO‼️でもいつもの場所は既に刈られてた😱急遽その周辺を巡って、どうにか麦畑を発見😮💨 曇り空だったのと、風が無くていつものプラチナカラーのふわっふわの穂が風にそよぐのが見られなかったのが残念。でも、風で押されてまるで寝癖のようになっていた部分もあった
バンテリンドームへようこそ
バンテリンドームへようこそ いつも7番ゲートから入場してます。竜の勝ち頭 松葉さん5勝してます。もう残業なんて言わせません。私の激推し 大島洋平さん 2000本安打達成以降は控えで代打で登場します。エースナンバー20背負っている涌井さん ベテラン投手ですね。移籍した全球団で勝ち投手になっているレジェンドです。竜の切り込み隊長
2025/5/16 回顧録「悲報⋯😢其の①」だけじゃないけど
2025/5/16 回顧録「悲報⋯😢其の①」だけじゃないけど G.W明けの5月は、テンションがジェットコースター並みに上下にぶれて振り落とされそうでした! 仕事に行く前に本屋に寄ろうしたのですが、慌ただしくて、前止めしたのがいけませんでした。 車止めギリに止めたつもりがヤッチまいました⋯_| ̄|○。ガガガッと嫌な音とともに、助手席側のスカー
忠犬ハチ公の故郷 秋田県大館市
忠犬ハチ公の故郷 秋田県大館市 忠犬ハチ公の故郷、秋田県大館市。そのご縁で渋谷から青ガエルがやってきました🐸大館駅前にある「秋田犬の里」では秋田犬に関する資料の展示やお土産品の販売、そして本物の秋田犬を見ることができます。ロシアのアリーナ・ザギトワ選手に送られた秋田犬、「マサル」をモデルにしたぬいぐるみも展示・販売されています。こ
届いたのはテクニカだった(笑)
届いたのはテクニカだった(笑) 昨日の投稿に反応頂いた皆様ありがとうございました!改めてスバ学の皆様の人の良さを感じました。 例のものが届いたので確認したら。。。あら!テクニカじゃありませんか!(アイキャッチ画像参照) 出品写真と送られてきたものが違うのはそれはそれで問題かもしれませんが(笑) 見た感
実車を買ってからカタログを買いました
実車を買ってからカタログを買いました 実車を買ってからカタログをかいました。 変...? 20年間綺麗にとっててくれてありがとう!!!捨てる紙あれば拾う紙あり!! あとで見せます。 カタログよりもうちの愛車を見て!!!! &nb
久々の渡良瀬遊水地
久々の渡良瀬遊水地 今日はオオヨシキリを撮りに渡良瀬遊水地へ行ってきました。至る所で囀っているのですが、葦が伸び伸びでテッペン付近に居てくれないと、草むらで鳴く虫を探すような状況になってしまい、出会える回数は限られました。真下からは識別しづらいですが、これもオオヨシキリです他の野鳥はというと..新緑の葉が茂る木々の中で
バラツアー🌹
バラツアー🌹 バラの花を巡ってフォトクルージング🚕🌹ノックアウトというバラにしてインパクトのある名前のバラの花だなと思いました😆バラの花の豪華さに、ノックアウトされました💪