ミュートした投稿です。
昔出入りしたスバルスコープ店さんは、いわゆる町工場だったから直接工場に出入りして症状を伝えたり、治している場面を観たり、走行中の症状を伝えるとすぐ同乗して診断してくれました。今は閉めましたけど。 だからディーラーさんのサービスのやり方にもオーナーに寄り添う診断をしていただきたいものです。症状を伝えて
有難う御座います。 早く治してあげたいです。 変速ショックよりもリアのベアリングの異音が酷くなってきました。振動まで感じるくらいに。 ウチのエクシーガもA型で、B型になったらペダルがアルミになったりバックドアにシンメトリカルAWDのエンブレムが追加され、助手席も電動調節になり、何とオプションの横滑り
スーパーGT第5戦 鈴鹿サーキット
今年も当然のごとく広島から遠征してきました。いつも通り金曜日と月曜日は有給休暇で、金曜日から鈴鹿入り。チームの皆さんは準備に勤しんでおられました。 そして土曜日の予選。練習走行前に山内選手にお声がけし、STIの篠田さんにご挨拶。お二人の表情からやってくれそうな予感がしました。そ
スーパーGT第5戦 鈴鹿サーキット 今年も当然のごとく広島から遠征してきました。いつも通り金曜日と月曜日は有給休暇で、金曜日から鈴鹿入り。チームの皆さんは準備に勤しんでおられました。 そして土曜日の予選。練習走行前に山内選手にお声がけし、STIの篠田さんにご挨拶。お二人の表情からやってくれそうな予感がしました。そ
スバルさん 私もエクシーガはA型に乗っていたのでEJ20エンジンに乗ってました😄 NAでしかもFFという特殊なグレードでしたが それでもEJエンジンは今乗っているFBエンジンとは違うなって。 今だからこそ言えますね。 高速域での加速の感じは胸がすく 気持ち良さが有りました。 NA だったので0発進は
チョビさんこんばんは😃🌃 長文を頂いていたのに 返信が遅くてごめんなさい🙇♂️💦 そんなそんな人柄なんて柄では 無いんです😅 私もチョビさんと同じく 皆さんとほぼお顔を拝見してないのに何だか身近に感じる時が有るんですよね☺️ そんなひとつひとつのやりとりを 今後も大切にしていきたいですね🍀 チョビ
8/25 23日なった症状を診てもらいにお世話になっている店舗に行ってきました。 メカチーフさんが対応してくださったのですが、アイサイトXに関しては異常なしで山間部だとGPSを上手く拾えない場合があるようでそれで緊急ブレーキが作動したのではないかとのことでした。 (足柄SAに入る前の)AM5:53
買っちゃった
ここのところ、本屋さんで気になってた1冊…アルシオーネとアルシオーネSVXのムック買っちゃいました😅1985年は僕はまだ高校生で、スバルのスの字も知らず、世の阪神フィーバーに飲み込まれてました。そんな時代に出た1台。6連星の中で一際目立つアルキオネの名を持つフラッグシップカー…っていうのは皆さんご存
買っちゃった ここのところ、本屋さんで気になってた1冊…アルシオーネとアルシオーネSVXのムック買っちゃいました😅1985年は僕はまだ高校生で、スバルのスの字も知らず、世の阪神フィーバーに飲み込まれてました。そんな時代に出た1台。6連星の中で一際目立つアルキオネの名を持つフラッグシップカー…っていうのは皆さんご存
kamakenさん。はじめまして。 ご投稿ありがとうございます。スバル、スバ学、BRZ、全て先輩と言う事で。どうぞよろしくお願いします。しかし限定200台purpleedtionカッコいいですね!当選も凄いですね。ギャラクシーパープルパール最高のボディカラーかと思います。私もBRZに一目惚れしまして
愛車のふるさとに行ってきた!!
私の愛車SK5フォレスター君のふるさとに行って来ました。スバルビジターセンターでの全生産工程のVR視聴、矢島工場での最終組み立て工程の見学、過去の名車の見学などがセットになっています。ちなみに、矢島工場は外観、内部ともに撮影NGでした。幻の名車 P-1すばる1500てんとう虫君スバル1000スバルレ
愛車のふるさとに行ってきた!! 私の愛車SK5フォレスター君のふるさとに行って来ました。スバルビジターセンターでの全生産工程のVR視聴、矢島工場での最終組み立て工程の見学、過去の名車の見学などがセットになっています。ちなみに、矢島工場は外観、内部ともに撮影NGでした。幻の名車 P-1すばる1500てんとう虫君スバル1000スバルレ
チョビさん、タッチパネルのコーティングいいですね😊✨ 私はフィルムを付けようかと思いましたが、液晶が熱くなるのでどうかなぁ〜と思って何もできずにいます😅 洗車後は凄くキレイなんですけどね。 やっぱりホコリを呼び寄せてしまいます😅 静岡スバルさん独自のメニューなのでしょうかね? 担当営業さんに聞きたい