ミュートした投稿です。
スバルはスバル1000に従兄弟の運転で横浜に行った時サスがフワフワだったのを覚えています。前年にスバル360を運転した止まる時ノーズダイブが結構ひどかったのとフロアシフトで方向指示器も左で実に操作性が悪かったです。 地元に帰って1300Gを探していたがなかったのでレオーネ1400GLを中古で購入した
私もライトの名称がわからなかったので調べました😊 リトラクタブルヘッドライトとありました!パカって言っちゃいますよね😆小さい頃はガルウィングも憧れました(笑) もう一台保持できるならば…、スバル360が欲しいです! まずAT限定解除必須ですけど😅あと乗りこなせない〜💦
映画「オールドカー 〜てんとう虫のプロポーズ〜」 宗教上の理由(?)で鑑賞してきました。 ネタバラシはしませんが ハートウォーミングな映画です。 ほっこりしたい方、ぜひご覧ください。 (あまり客の入りが良くない感じ…) 見どころは「俳優 片山右京」⁉️ パンフレット見てのウンチク。 36
風洞実験の装置(1/64のミニカー用) FUN-TECH-LABというメーカーが作っているモデルカー用の風洞実験の装置で色々なクルマを試してみました。(使ったモデルカーはトミカです。) スバル360の頃に風洞実験などはおそらくやっていないのに、ちゃんとエンジンの部分に風が入っているのに驚きました。
さらすけさん、スバ学へのご入学おめでとうございます🙌✨🙌 おじい様が中島飛行機勤務! お父様の営業車がスバル360!! かなりの英才教育を受けられてこられましたね笑 インプレッサのご納車楽しみですね。 納車されたらぜひ、スバ学の皆さんに教えてくださいね。
横から失礼します。 スバル360の石膏モデルと開発責任者 百瀬晋六氏のレリーフです。 スバルビジターセンターの2階に展示されていました。
さらすけさん、はじめまして、よろしくお願いします。 中島飛行機からずっと繋がっているのは、凄いですね。 最近、グランプリ出版の「スバル360開発物語 てんとう虫が走った日」という本を読みました。一応下にリンクを載せておきました。 https://grandprix-book.jp/2015/04/2
◆ニックネーム さらすけ ◆お乗りの車種 LEGACY B4 ◆ご自由に自己紹介をどうぞ! はじめまして。私が生まれる前からスバル一筋(らしい)です。祖父が戦時中に群馬県太田市の、中島飛行機で働いていた事から始まり、父の仕事の営業車はスバル360。マイカーを持った時からスバル一筋らしいです(
SUBARUのミニカー
SUBARUのミニカー 3代目レガシィB4 最初から前後のホイールが違ってました💦💦3代目レガシィ ツーリングワゴンGT-BとRSK ツーリングワゴンのホイールは間違いなし。4代目レガシィ ツーリングワゴン この頃トミカドアミラーが付いています。ヘッドライトまわりが異なっているスバル360
S210とスバル360
S210とスバル360 2025/5/15(木)~17日(土)まで、富士スバル太田店にS210が展示されているという事で、見てきました。色は、ホワイトの車が展示してありました。ドアは、施錠されており中に乗り込む事は出来ませんでした。大切な展示車のため、当然ですね。私のS4とは段違いのカッコ良さ。値段も相当違いますが💦&nb