ミュートした投稿です。
お布施完了⁉︎ また積むのか…(徳は積んだ)
ストラトス、市内の販売店にありブロック塀の隙間からチラ見しました。その後、その隙間も塞がれてしまいました。私は今でもミウラです。 最近の物は、家の中にありますが展示スペース縮小のため、エブロ1/12スバル360を初め1/18、1/43は、ダンボールの箱の中で保管しています。計画が甘かったです💦
スバルのトミカ
久しぶりに自分のミニカーコレクションを整理しました。こうやって眺めるとスバルのトミカもかなりの数がありますね(笑)自分が小さい頃はスバル360やサンバー、R-2等の軽自動車しかありませんでした。モータトミカというシリーズBGレガシィが出て、自分が小学校になってようやく、BHレガシィとGDインプレッサ
スバルのトミカ 久しぶりに自分のミニカーコレクションを整理しました。こうやって眺めるとスバルのトミカもかなりの数がありますね(笑)自分が小さい頃はスバル360やサンバー、R-2等の軽自動車しかありませんでした。モータトミカというシリーズBGレガシィが出て、自分が小学校になってようやく、BHレガシィとGDインプレッサ
狙ってましたね66666km✨ 六連星の…六 スバル360開発者 百瀬晋六…六 フォレスターも第6世代 関西には六甲山 明日はお祝い助六寿司ですか😆
はじめまして。 茨城県でVN5 E型レヴォーグ GT-H EXに乗っています。今年5月納車で20年ぶりの 購入がレヴォーグとなりました。 インプレッサとのこと納車が楽しみですね。 亡くなった祖父が購入したのがスバル360。福井県では初めてのスバル360だったそうです。 >倒れても?(え?)軽い車だ
エネルギーポート
先日すれ違ったリーフのフロントの充電ポートが半開きになってるのに気づいてふと考えてしまいました。 ガソリンの給油口はほぼ全ての車種で車の側面にあります。大体排気管の反対側側面。有名なFord社のPintoの事例があるので旧車(例えばスバル360や初代クラウン)の様に真後ろに給油関係の配管を
エネルギーポート 先日すれ違ったリーフのフロントの充電ポートが半開きになってるのに気づいてふと考えてしまいました。 ガソリンの給油口はほぼ全ての車種で車の側面にあります。大体排気管の反対側側面。有名なFord社のPintoの事例があるので旧車(例えばスバル360や初代クラウン)の様に真後ろに給油関係の配管を
ふと、8月13日って何かあった日だなと、妙に気になりました 方々探してみて、ようやく発見 10年前にスバルの公式動画を撮影しに東京に遠征した日でした [SubaruGlobalTV] "SUBARU 360°" Pilot Movie (2013/09/10) https://www.yo
素敵なエピソードのシェアありがとうございます。 ジープやスバル360から始まり、BMWやフォレスター、そしてレガシィまで…車を通してご家族の歴史が感じられて、とても温かい気持ちになりました。 BP5レガシィツーリングワゴン、私も好きな一台です。まさに万能車ですよね。弟さんが今もフォレスター2.5
私の父は、米軍払下ろしの緑のジープで、その次がスバル360でしたよ。 水平対向エンジンは、乗っていなかったです。 そんな父は日産党でトヨタが大嫌いでした。 そして最期の車は、日産車では無くBMW120mスポーツでした。 亡き後には弟が暫くその車に乗っていましたが、今は、弟はフォレスター2.5STIに
旧中島家住宅(国指定重要文化財)
群馬県太田市にある、スバルのルーツでもある中島飛行機の創業者・中島知久平さんが建てた旧中島家住宅(国指定重要文化財)に行って来ました。 太田市の文化財・史跡を巡るスタンプラリーが開催中、との事で中島飛行機が製造した航空機の模型が展示されてました(夏休みのお子さん向けでもあるそう
旧中島家住宅(国指定重要文化財) 群馬県太田市にある、スバルのルーツでもある中島飛行機の創業者・中島知久平さんが建てた旧中島家住宅(国指定重要文化財)に行って来ました。 太田市の文化財・史跡を巡るスタンプラリーが開催中、との事で中島飛行機が製造した航空機の模型が展示されてました(夏休みのお子さん向けでもあるそう