ミュートした投稿です。
少し前にグルメ部(グルメ同好会) あったらいいのにね〜 って言ってましたよね😁 結局、洗車同好会とスバルの法則は できたけど、グルメ部はどこへやら… ですね😆
サンバートライ、寂しいですが、本当に見かけなくなりましたね。働くクルマは残りませんね。街中を沢山走っていたのですが・・・ 戸田の時も1台、別の方ですが、サンバートライが参加されてました。 加えて、同じスバル1000スポーツも参加されてましたね。 BSの番組の「昭和の車といつまでも」にも出演されたり
クラシックカーフェスティバル
クラシックカーフェスティバル 第15回クラシックカーフェスティバルに行ってみました!スバル車が少なくて寂しかったです😢 ポカポカ陽気の中、野球場内の芝生の上を歩きながら鑑賞できました。 ここからがスバル車たちの登場!レックス(1990年)レックスなめのスバル360コンバーチブル改とスバル1000ス
はい!勿論、新井選手が青のインプレッサを回転ドリフトさせて、リアタイヤをバーストさせたシーンも😳。 https://youtu.be/KU9Lp5Dsdpc うちはカミさんと娘の3人で参加したので、3/2500人ですね😊。当時の自分のGH2でスバルのテストコースを走行する、貴重な体験をさせて頂き
確か、四駆にする為にブルーバードのドライブシャフトを転用したとか🤔。当時の技術者のアイデアが無ければ、今のスバルの代名詞の一つとも言われるAWDは無かったでしょうし、水平対向エンジン一本足ではない所が、スバルがずっと続いている理由の一つなのでしょうね🚙✨。
スバル1000の発注者
スバル1000の発注者 スバルのAWDは宮城スバルでのスバル1000の改造から始まりました。これを依頼したのは東北電力とHPには書かれていますがアイデアは[白洲次郎]らしいです。 周りは住宅街ですが竹林に囲まれています。 白洲次郎は戦中カントリージェントルを標榜し、町田の鶴川に居を構え農作業に勤しみます
富士重はおもしろい会社でしたね。 A22レオーネはSTといえばツインキャブだったけど、オールニューはシングルキャブでしたね。出た時期待したけど。(笑)
持ってないスバルトミカを探すのが楽しいです。
朝ラー🍜
朝ラー🍜 少し早起きしたので、朝ごはん&ドライブへ行ってきました♪最近は車を運転する機会(楽しすぎて✨)が増え…代わりに運動する機会が減ったにもかかわらずヘビーな食事になってきているので今年の検診結果が楽しみです笑
ウチのレオーネ1.8ST4WDはGTのエアサスとは異なり、油圧式のハイトコントロールで、80キロになるとローに車高が下がりましたが、ハイに戻る機能はありませんでした。 高いグレードは違うなぁと思っておりました。(笑)