ミュートした投稿です。
過去の愛車だけれども その2
それまでEJ20エンジンの車だったので、もう乗れなくなるであろうEJ25エンジン車にも乗っておこうかと選択。市街地の燃費は残念だけれども、太いトルクとATで高速道路は楽ちんでしたね。ステアリングギアレシオがクイックでワイドタイヤだったせいもあり、直進安定性を不安視していましたが杞憂でした。注文当時S
過去の愛車だけれども その2 それまでEJ20エンジンの車だったので、もう乗れなくなるであろうEJ25エンジン車にも乗っておこうかと選択。市街地の燃費は残念だけれども、太いトルクとATで高速道路は楽ちんでしたね。ステアリングギアレシオがクイックでワイドタイヤだったせいもあり、直進安定性を不安視していましたが杞憂でした。注文当時S
YouTubeに「あの」辰巳さんの「STIパフォーマンスパーツ講座」がアップされています。 既にご覧になっておられることかと思いますが、老爺心まで。
私は既にフレキシブルタワーバーだけ装着済なのですが、たまに代車で非装着車に乗った時に比べると、ステアリングを切り返して連続カーブを走り抜ける時のタイヤ内輪の設置感が良く、フロントが気持ち良く向きを変えてくれるように感じます。 ドロースティフナーは前だけ装着した状態だと、雪上では曲がりにくくなるような
3月にVNHが納車される予定との事、とても待ち遠しい頃でしょうか😊 私は2.4Lモデルに乗った経験はありませんが、1.8Lモデルに比べるとエンジン重量増によるフロントヘビー感は否めないのでしょうね。 STIパフォーマンスアクセサリー類はどれも効果がありそうですので、仕上がりが楽しみですね。 是非イン
いつもステラがフォレスターの位置に停まっていますが、2番目にフォレスターを入れようとすると確実に縦列駐車で、向かいに4台停まっていると絶望です(笑)元々、軽自動車8台を想定した月極です😊 一時期は2番目の位置にセレナとクレスタが向き合っていて気を遣いましたね😅また、ステラの真横のコンクリートが微妙に
埼玉のスバリスト さん 赤備えmotoprin-LEVORG には タワーバー フレキシブルドロースティフィナー フロント リア と全て装備しました 三鷹STIで辰巳英治さん達の講義を聴講した時にも 挙手をし お話しさせていただきましたが 先ず 新車購入時は何も付けず 半年後に先ずタワーバーを
STIのHPの動画は何度も見ました😍 2つセットで付けるようになるのもお値段の関係で悩みます。(最初リアだけつけようとしていて、つけるなら2つセットということを知りました) 多分これ以上動画を見ると危険な気がします⚠️ すでにスバ学の投稿に影響されて購入した物が数点…(笑)
フォレスター用にSTIが用意しているという事は、必ずメリットがあるからだと思います。YouTubeでもフォレスターに前後ドロースティフナーとタワーバーを装着された方のインプレが公開されてましたよ。 STIパーツって魅力的ですよね〜😆
◆ニックネーム かぅたん ◆お乗りの車種(乗りたい車種でもOK) フォレスターSTIスポーツ 以前はR2 2台 XV ◆ご自由に自己紹介をどうぞ! 以前はR2 2台 XV スバル車しか乗った事ありません kittyをこよなく愛して…kitty車でR2 XVを着飾ってました。 R2は、あの新
リヤサスのストローク量や減衰力特性によっては、装着時に逆効果になったり効果が出ないとか奥深いのでしょうね。という事はフロントだけでも十分効果があるのではないでしょうか🤔 STIの研究開発ポリシーと製品実績に触れると、私はもう全て信じて従うしかないので、現在タワーバーだけ装着なのでドロー2点追加装着後