ミュートした投稿です。
雪化粧をまとうめがね橋❄️
雪化粧をまとうめがね橋❄️ 今日は久礼港で海霧の撮影会の予定でしたが、最強寒波のため中止になり、撮影会後に行く予定だった、下津井めがね橋にGO🚙❄️ちょうどランチタイムになったので、いつものロガーさんでお腹を満たします😋四万十ポークカツがおいしい😋お店の裏側は広い庭があります。お腹も満たされたので出発🚙❄️四万十町のインターを
今日は昔の面々と
今日は昔の面々と 今日は昼からという早い時間からカレッタ汐留で昔からの面々との宴を開催! 早く現地に着いたので、新橋の鉄道歴史展示室で以下の展示を拝見しました!(撮影OKの場所が限られていたので、写せたのはごく一部だけでした🥲) 隣には水平対向エンジン繋がりの… そして目的地
STI x CITIZENの腕時計が当選しました♪
STI x CITIZENの腕時計が当選しました♪ すでに報告しましたが、毎年数量限定で発売される「STI SPORTS CHRONOGRAPH 2025」の購入を抽選申込し、幸いなことに当選することができました♪パーツレビューはこちらSTI SPORTS CHRONOGRAPH 2025若い頃はHEUER、BREITLINGが好きでしたが、40代以
カーボンナノチューブグラフェン+のその後
カーボンナノチューブグラフェン+のその後 大寒波で大雪の地域の方々、お悔やみ申し上げます。雪はかなりの重さがあるのでこまめに車上の雪は払ってくださいね。ボディー、サスにそれなりの負荷がかかってますから。お身体をご自愛くださいね。 さて、関東平野部の私の地域は、気温こそ一桁ですが、乾燥して晴天です。で、RHTOカーボンナノチューブグ
ここは四国☃️
ここは四国☃️ −7℃!!一昨日フォレスターでの最低気温を更新しました❄️雪道を走った後は洗車が大変なので、最近はライブカメラの映像で楽しんでいました。先週の雪道走行後、洗車が出来ていなかったので汚れついでにいつもの場所へGO🚗💨除雪なしの新雪です☃️氷柱も更に成長というより雪でよく見えません。ここでライブカメラに
今日の野鳥(ルリビタキ祭り)
今日の野鳥(ルリビタキ祭り) 今日はルリビタキ(特にメス)にたくさん相手をしてもらいました❣️ まずは【ルリビタキ(オス)】から*1680mm相当でも遠かった[画質は粗くノイズも🥲]この後もこのよく出没する場所に時間差で何度か寄ったり、ずっと30分くらい待ってみたりしましたが、隣にある池(まだ凍ってた)の凄く遠いこの写
久々に簡単だけど洗車しました
久々に簡単だけど洗車しました 拡大しないとよく分かりませんが、砂埃が付いていてかなち気になるくらいの状態でした。砂埃を流して綺麗になりました。1月の中旬頃から洗車しておらず、随分砂埃を被っていたので、洗車しました。 いつものように、ケルヒャーでザアーザアー汚れを洗い流してファイバークロスタオルで拭き拭きで終了です。&n
キハ40とキハ150を撮影‼️
キハ40とキハ150を撮影‼️ まもなくキハ40の引退に伴い撮影してみました。キハ150との撮影となりましたが、撮影出来て良かったです‼️
日本一醤油
日本一醤油 次男の入学説明会に行かんでもと思っていたら色々渡されるものがあるみたいで嫁が休めないから行ってこいとのご要望。会社行っても昼に帰るのもなんだかなぁという感じなので全休しました。せっかく休んだのなら中々行けてない「岡田直三郎商店」で醤油を買ってアサノでカレーでも食べて帰るかなと計画。 久しぶ
大雪☃️
大雪☃️ 今期最強寒波がやって来ていますね☃️ 1/20に伊予富士(1756m)1/31に石鎚山(1982m)にソロ登山に行って来ました🏔️今年は雪がたっぷりあるので嬉しいです♪(ゲレタクの前後ですが決して体力オバケではありません👻)除雪車の後ろに付けてラッキー✨平日のソロ登山は除雪とトレース狙いで