たまり醤油(自作蕎麦つゆ)
たまり醤油(自作蕎麦つゆ)たまり醤油で蕎麦つゆを作ってみました。中々たべもの係に行く人の少なさでバランスが取れない…。 昆布を水で数時間戻してから弱火で加熱して沸騰前に鰹節を入れて20分くらい弱火で温めます。キッチンペーパーで濾してすぐ冷やします。 お酒と味醂を温めて、沸騰したら鍋を傾けて火をつけます。火がついたまま温めてア
日本一醤油
日本一醤油次男の入学説明会に行かんでもと思っていたら色々渡されるものがあるみたいで嫁が休めないから行ってこいとのご要望。会社行っても昼に帰るのもなんだかなぁという感じなので全休しました。せっかく休んだのなら中々行けてない「岡田直三郎商店」で醤油を買ってアサノでカレーでも食べて帰るかなと計画。 久しぶりに次男を