ミュートした投稿です。
須磨の赤灯台(旧和田岬灯台)
須磨の赤灯台(旧和田岬灯台) 旧和田岬灯台明治17年に今の鉄製灯台となり当時は和田砲台と共に和田岬に設置されていた現存する鉄造灯台としては日本最古灯籠内には1870年イギリス製のフルネ式レンズが現存する(見た事はないですけど…)昭和38年に現在の須磨海岸に移設されました という事で、通称須磨の赤灯台で親しまれています✨
次回は違いを確認するために早めのサイクル(5,000→3,000km)で、先ずMOTULの0W-16を入れようかと思ってます。 0W-40が対応というのはVNHではないでしょうか? CB18では0W-16, 0W-20が指定されてます。
暑くて外に出る気がしません…😅 エコランせず高い燃費はさすがです。運転がお上手なんでしょうね。 この気温だと低粘度オイルは不安ですね。高くてもよろしければSTIからMOTULの0W-40の素晴らしいオイルがVNレヴォーグ対応となっています。ただし燃費は落ちると思いますが…。 私のWRXSTIは
2024/7/20 オイル交換4回目
2024/7/20 オイル交換4回目 前回は4/30に2,000kmでオイル交換・エレメント交換を行い、慣らし運転を完了しました。今回は7,000kmで交換予定でしたが、仕事の繁忙期を控えた6,481kmで交換を行いました。ですので2ヶ月半で約4,500km走行してからの交換となります(^o^)。 それでは、「洗車後のビール飲
三菱重工Eastとの対戦
三菱重工Eastとの対戦 今日 2024年7月27日 土曜日 先週に引き続き 東京ドームでの 第95回 都市対抗野球大会に SUBARU 硬式野球部が出場 第1戦 JFE西日本との 試合に勝利して 三菱重工Eastとの 対戦となり&nb
Dラーへ(ネタバレあり)
Dラーへ(ネタバレあり) エアコンガス漏れチェックをディーラーにお願いしてやってもらいました。外気温は34°Cですが、内気循環でエアコン吹き出し温度が何と8℃!!これ、凄く無いですか?今までの8年間手と太もも裏にびっしょりと汗かいて我慢のドライブして来たのが嘘の様に治ってしまいました。ただ、エアコン内部とガスの水分を除去して
静岡ライフセーバーカーin伊豆半島
静岡ライフセーバーカーin伊豆半島 昨日までの静岡ライフセーバーカーは伊豆半島各地の地域をパトロール。南伊豆の青い空と海は素敵ですね。台風の影響か「うねり」が見られたそうです。 西伊豆も山と空が近いです。フォレスターは海岸線に至るまでの伊豆の山道移動でも活躍中です。 夏休みの週末でお出かけの方も増えていますが、皆さ
#WEB_CARTOPIA
#WEB_CARTOPIA WEB CARTOPIA に載せていただいてました😆掲載されたのは、“みんなで作るSUBARUアルバム 1冊目「SUBARU TRIP」” です。編集部の皆さん、ありがとうございます🙏🏼元写真
カーグラフィックTV 40th Anniversary
カーグラフィックTV 40th Anniversary 今回は、カーグラフィックTV40th Anniversary のゲストは、女優の高島礼子さんです。原付免許を取得して、車の免許取得してからレースをされていたそうです。 またレース活動の為にレースクイーンもされていたそうです。最初に乗った車は、日産のラングレーだったそうです。松任谷
スバ学女子会 SUBAROAD広島を走りに行こう 山編
スバ学女子会 SUBAROAD広島を走りに行こう 山編 スバ学女子会 SUBAROAD広島を走りに行こう!!2日目は「森林豊かな癒しの地へ 広島の奥座敷を駆け抜ける渓谷ドライブ」コース🚗また、投稿するする詐欺になるところでした(笑)内容が濃いと、編集が大変なのを痛感!!女子会のみなさんが投稿して下さっているので、少し違う観点からのお話にしようと思います。