ミュートした投稿です。
◆ニックネーム たーさー ◆お乗りの車種(乗りたい車種でもOK) BRZ ◆ご自由に自己紹介をどうぞ! やっぱり青いMTしか勝たん! てことで、WRブルー・パールのBRZに乗り換えちゃいました♡ 初めてのFR。 初めての2ドアクーペ。 久しぶりのMT。 前車フォレスターほど万能じゃないんだ
キリ番&目標達成!
キリ番&目標達成! 本日ようやく目標のオドメーター1000km達成できました! ついでにキリ番もゲットできました。 併せてオイル&エレメントを交換。 今回はフラッシングを兼ねて、安目のオイルにしました。次回は1500kmで交換予定です。 BRZはオイルエレメントがエンジンルーム内にあるので
stiベア
stiベア 車内はなるべくスッキリとしたいのですが、マスコットの同乗者がおります。この子は、娘からBRZの納車祝いにいただいた限定品です。収納場所が少ない車なのでどうしようか迷いましたが、先代に習ってこの場所が指定席になりました!先代はこちらです。とは言うものの、今もエクシーガのこの場所に鎮座しております(笑)
組み違いは00〜99まで100通りあるので、1等賞金の1/100にして欲しかったです😅 でも宝くじで運を使った事のその反動で何か良からぬ事が起きても嫌なので、当選金から少しでも寄付するようにしています。 抽選日までの間、当たったらBRZのMTとフォレスターを買っちゃおうかなぁ‥ なんて妄想して楽
BRZカッコいいですね✨ 地元なんですが、サーキット行ったことがないんですよね〜。 車好きの人達は、自分の車で走っていたという話を時々聞きます。
BRZはトップスピードは他のクルマに劣りますがコーナリングは優るのだそうです。 レース中はなかなか追い抜くことができないので、予選でポールポジションをとって先行逃げきりというのが必勝パターンのようです。 一発勝負に強い山内くんの予選タイムの速さ、井口くんの安定した走りがスバルの強みだと思います。
BRZがGT300でチャンピオンを獲得出来るとは思いませんでした。 周りのクルマは排気量が3000〜4000ccありますよね 何故、あんなに速いのか不思議です🤔
だからですかね。GT300のBRZはEJ20ターボですもんね。レプリカを販売してほしいです。 6MTはおろかガソリンエンジンも無くなるかもしれませんものね。最後のクルマだと思って大事にします。 私も昔ひどい骨折をしてるので、毎晩スクワットで鍛えてます😊
スバルは始めはBRZにもAWDを考えていた様です。 それともっと良いくなるはずが、 トヨタからコストがかかり過ぎるので ストップがかけられたと聞いて来ます😂 6MT+AWDは良いですよね あ! 今、乗っていますのね 良いですね👍 私は左膝が良くないので長時間MTをなると膝がダメになります😭 埼
VDCが効くとメーター内のランプがパカパカ点滅して失速するんですよね。BPにはVDCがなかったのでトルセンLSDで前にグリグリ進んでたのがよかったです。 まぁGRヤリスはデザインもあんまりかっこよくないですしね(笑)でも 6MTのAWDは欲しいです! BRZをAWDターボにしてくれたほうが売れる