ミュートした投稿です。
2025/5/18 ドライブ回顧録② 新潟スバロード(1)
2025/5/18 ドライブ回顧録② 新潟スバロード(1) 【事故前日のお話し】5月はドライブ日和。「洗車したら疾走る」が信条の ぬかつだに でございます。だって綺麗なままソットしとくなんてmottainaiじゃないですか〜(笑)。 ところで皆さん、家族の運転に暗黙のルールとか決め事ってありますか? ちなみに幼少の頃は、父の車でロングドライブすると
撥水を眺める。
読売巨人軍終身名誉監督 長嶋茂雄 死去
読売巨人軍終身名誉監督 長嶋茂雄 死去 読売巨人軍終身名誉監督であった長嶋茂雄さんが本日6/3に肺炎で亡くなりました。89歳でした。日本のプロ野球界を大いに盛り上げてくれた人です。この人形は、いつ入手したか?覚えておりませんが、多分食玩ではないかと思います。何となく買った物です。ちょっとした宝物になりそうです。4番サード長嶋というアナウン
久しぶりに北広島の街中でレヴォーグ撮影‼️
久しぶりに北広島の街中でレヴォーグ撮影‼️ 早朝時間だったので綺麗に撮影出来て良かったです。
推し活
推し活 5/31 12時までの休日出勤後に14時開場/15時開演の国立代々木競技場第一体育館でのツアー初日のライブに行ってきました。 まずはグッズ購入列の最後尾へ。NHKホールのところで折り返していて3巡していて13:45の時点で「今から並ばれても開演時間に間に合わない可能性があります」との案内が
5月の朝活部
5月の朝活部 5月は茨城、福島、山形とフォレスターと愉しく自然を満喫してきましたので、その様子をどうぞ🙇フォレスターなら狭い道でも未舗装路でも雨でも愉しいドライブになるんです🤫
スバロード秩父走りました
スバロード秩父走りました 今回は、長女と一緒にスバロードを走りに行きました! 道中はスバロードを走っているあなたに向けたラジオということで、音楽はなしで「ラジオ」を聞きながら要所を巡って行きました! 最初のチェックポイントの公園で撮った武甲山の写真です天気はあいにくの雨でした😅 次以降のチェック
(補足) 最高熱効率は、シミュレーション上では12%くらいでした。 (ちなみに、CB18エンジンは、最高熱効率は40%と言われています。)
細かい場所の洗浄。
細かい場所の洗浄。 トランクを開けた所の内側に汚れが溜まっているのが気になっていたので、酸性ケミカルとクリーナーで洗浄。beforeafter シャンプーでもある程度は取れますが、固着した汚れはケミカルで分解して除去します。未塗装樹等の白ボケた汚れなんかも、酸性ケミカルを使うと黒さが復活します。
Mission impossible final reckoning
Mission impossible final reckoning 4DXで観てきました。結構、激しく揺れます。上映時間とちょっと、駐車場で待機。