ミュートした投稿です。
誕生日
誕生日 今日は私の誕生日なんですスバルさんからのメッセージとレヴォーグ君からのメッセージが届きました🙏 誕生日プレゼントで妻からはメッセージとお小遣いをいただきました🙏
そこが、令和世代なのかも知れないので、当たり前に原付が右側から抜いて信号の、先頭に立ちます。私の時代では考えられなかった行為ですね。 自転車も車道走ったり横断歩道走ったりとやりたい放題です。 最近は左折にはかなり気を遣います。 原付バイクも自転車も行政の指導が曖昧な事が生んだ事例ですね。 今一度、指
更に北上
更に北上 山形を出発して更に北上します🚗この日は前日から見ると短距離ですが、くまこっこもシートベルトをしめて長旅に備えます。山形県内から宮城県内を抜けて岩手方面へ。岩手のSAで私が必ず立ち寄るのが、前沢SA。何かソフトクリーム面白いのは無いかな?と物色していると…スゴイのがありました!前沢牛生ハムソフト‼️ち
S210とスバル360
S210とスバル360 2025/5/15(木)~17日(土)まで、富士スバル太田店にS210が展示されているという事で、見てきました。色は、ホワイトの車が展示してありました。ドアは、施錠されており中に乗り込む事は出来ませんでした。大切な展示車のため、当然ですね。私のS4とは段違いのカッコ良さ。値段も相当違いますが💦&nb
2025/5/3 ゴールデン・ウォッシュ期間⑤ ロケーションを変えて
2025/5/3 ゴールデン・ウォッシュ期間⑤ ロケーションを変えて もう日常に戻ってしまいましたが、ポツリポツリと回顧してGW期間を振り返っていこうと思いますスデニ(^o^)ナツカシ。 GW期間中盤は雨天が続いておりましたが、今回はロケーションを変えて洗車は続きます。何せゴールデン・ウォッシュ期間なので(笑)。 実は息子の新居がこの4月に完成し
こちらこそ、よろしく。 ありがとうございます。ランカスターのためのガレージです。(笑) おかげさまで、20年前に全塗装していますがきれいな状態です。 ぶら下がっているのは、予備のバンパーとルーフキャリア。 補助灯は、40数年前のレオーネからのオスカーです。
戦場ヶ原の野鳥
戦場ヶ原の野鳥 今日は早朝に出発して、栃木県奥日光にある戦場ヶ原で、朝6:45から3時間弱探鳥して来ました。ノビタキはまだ到着していないのか、出会うことができませんでした。キビタキは遠くの林の中から軽やかな囀りが聴こえていたのですが、姿を確認することはできず(残念)でも、まずまずの撮果があり良かったです。(アイキャ
満開の桜と
満開の桜と アイキャッチ画像は、国道120号から奥日光 湯元温泉への分岐ポイントに咲いていた桜。道路脇にクルマを停められるスペースがあったので愛車と一緒に撮れました。これが本当に今シーズンの桜と愛車写真のラストになりそうです。*桜じゃなかったりしてハザードを点けていて丁度光ったタイミングを撮ってしまった&nbs
早朝出発して奥日光へ
早朝出発して奥日光へ 早朝4:00に出発して奥日光へ行ってきました[アイキャッチ画像は湯元温泉の桜] メインの目的は戦場ヶ原での野鳥撮影‼️結果は・・・・ 😅💦💦💦 ちょっと早過ぎましたノビタキは出会えず、キビタキは遠くで囀る声を一度聴けただけで、ウグイスはいっぱい鳴いてました。でも皆んな
未塗装部分の艶出しとコーティング
未塗装部分の艶出しとコーティング ネットで買った未塗装樹脂ガラスコーティング剤を使って見ました。中身はファイバークロスと溶剤とスポンジが入ってます 先ずは洗車して施工したい部分を脱脂してスポンジとクロスで施工していきます。これが施工すると白っちゃけた部分が黒々となりました。で、グリルはこんな感じで、これはかなり厄介な為、こ