ミュートした投稿です。
群馬、栃木城攻め
群馬、栃木城攻め 北関東城攻め行ってきました。まずは箕輪城(アイキャッチも箕輪城です)石垣無くて残念でした。続いて金山城。キリがすごく、景色は何も見えなかったです、ただ霧のおかげで金山城址の遺跡が幻想的で、良い感じになりました。駐車場でレヴォちゃん撮影、隣の軽トラのおじさん、熊谷から来られたみたいですが、なんか仲良く
道の駅マルメロの駅ながと
道の駅マルメロの駅ながと GW初日は道の駅マルメロの駅ながとらで車中泊をしました。 とあるブログを読みましたが、2021年頃ですかね?一時期は車中泊禁止と看板に書かれていたようです。 https://michi-no-eki-ninja.com/2021/06/15/marumero/ キャンピ
日本100名城 会津若松城
日本100名城 会津若松城 前日は強風から逃れて猪苗代の道の駅へ避難したはずでしたが、、、スゴイ強風でした。おまけに気温は5℃まで急降下。 で、今回の城攻めの仕上げは会津若松城、またの名を鶴ヶ城です。現在の天守閣は1965年に再建されていて内部は博物館になっています。一般的には石垣にピッタリ、いわゆるツライチで建てら
初SUBAROAD
初SUBAROAD 初SUBAROAD行ってきました。初めてなので、取り合えず走ったことのある道のSUBAROAD岐阜です。スタートは八幡城(アイキャッチ画像)城の下にある駐車場がスタート地点なので、登城しなくてもSUBAROADは走れますが、駐車場より徒歩で登りました。いよいよ出発、最初は蛇穴。見にくいですが、レヴォ
九州では有名な😋
九州では有名な😋 先日、初めて食べてきました。九州では有名な資さんうどん。カーナビでは「しさんうどん」と言ってました😅。わたしはかしわごぼ天うどんでしたが、ごぼうは見た目に反して柔らかく、うどんの麺は柔らかめ。出汁は甘めで、海老天がプリプリで美味しかったです😋。ただ、ちょっと遠いので、頻繁には通えないのが玉に瑕。先日
みんなで走るSUBAROAD
みんなで走るSUBAROAD 去年完走出来なかった"SUBAROAD岐阜"リベンジ目指し日帰り参戦!(ちょっと大袈裟)一緒に走るのはアイキャチで判ると思いますがやっさんランナーさんとくまこさん✨が…それだけでは終わらないのが今回のスバロード😆 スタート地点の郡上八幡城城山公園駐車場あれ?レヴォくんだけ😅ポツン…やっさん
GO OUTBACK CAMP Vol.1
GO OUTBACK CAMP Vol.1 アウトバックに乗り換えて初めてのキャンプ。目的地は長野県佐久市の荒船パノラマキャンプフィールド🏞️ここへは以前、予約しては当日に息子が体調を崩しキャンセルをすること2回…、今回3度目の正直でやっと来ることが出来ました。道の駅しもにたで買い出しこの日のために新調したお気に入りのサングラスでキメッ✨伝家
木曽三川の輪中の暮らし
木曽三川の輪中の暮らし 木曽・長良・揖斐の三川の流域に周りを堤防で囲まれた輪中と呼ばれる地域輪中での少し特殊な暮らしが展示されている博物館と公園へ行きました まずは桑名市長島町にある輪中の郷ここには長島輪中での治水と水防の歴史を中心に水害対策の歴史が学べました長島町内に点在する海抜0mの標識輪中の郷歴史民俗資料館
吾妻スカイラインへドライブ
吾妻スカイラインへドライブ GWは実家に帰省したついでに吾妻スカイラインへドライブしてきました! 子供の頃は山に囲まれて育ったので、山を見ると落ち着きますね。 まだ山肌に雪が残っているのを横目にするドライブは福島の春を感じます。また来年も行こうっと!
2025/05/01 ゴールデン・ウォッシュ期間④「 幻の逸品(なのか?)」
2025/05/01 ゴールデン・ウォッシュ期間④「 幻の逸品(なのか?)」 【前回の続き】シラザン50コーティング終了後に、乾燥待ちがてらにカー用品店に向かいました。 目的は、樹脂パーツ保護剤の買い出しです。そのようなケミカルが家に無いわけではないのですが…(^_^;)。♪イト♪会長もオススメのコレはコメントをいただいた後、 ゴニョゴニョにて発見、無事保護されま