ミュートした投稿です。
仰るとおりだと思います。事務局への問い合わせ窓口すらないスバ学、私たちには「通報」しかツールがないですからね。 スバルの六連星エンブレムやSTIロゴを使用したコピー偽物商品を「買いました~!」とか投稿してても今はすべて放置してるのはどうかと思いますけどね。 スバル公式SNSだという意識が薄いのか
有り難うございます! STIによると、S207、208、RA-Rはタービンがボールベアリングなので、このMOTULオイルでないと劣化してヒューヒュー音が大きくなるそうです。 致し方無いと思って使ってます😊
私のRA-RもSTIパフォーマンスオイル指定なので、点検パックはオイル交換無しプランです。 いつもまとめて買ってディーラーに持ち込んでいます。 STIパフォーマンスオイル、ラベルが変わって値上げしましたね。内容もよくなってたらうれしいんですけど
あぁなるほど!いわゆるメカニックグローブですね。もう絶版みたいですね。 メカニックグローブだとSTIからも昔出てました。まだネットでは買えるようです。 でも通気性とかはいまいちかなぁ…😅
RA-RならSTIオイルの方が粘度があっていると思います。
きっちりされてますね。 私も点検パックに入ってますが、オイル抜きです。STiオイル指定だからだそうです。 レプレアードでも駄目だそうです。 差額でも駄目でした。 ディーラーでも対応に差があるようです。 必要経費と考えて、交換してます(笑)
レ・プレイアード・ゼロいいオイルですね~👍️レガシィの時入れてました。 RA-RにはSTIパフォーマンスオイル5W-40(MOTUL)を入れてます。いいオイルです😊
ドライビンググローブ悩んでます…😅
表題のグローブは2007年からドライビンググローブとして使ってきたNIKEのバッティンググローブ。めっちゃ気に入ってたんですけど傷んできたので買い換えます。ちょっと派手だということもあります。 STIだとこのロングフィンガーのがいいんだけど、若干派手かな…と。あと35,000円とお高い。&
ドライビンググローブ悩んでます…😅 表題のグローブは2007年からドライビンググローブとして使ってきたNIKEのバッティンググローブ。めっちゃ気に入ってたんですけど傷んできたので買い換えます。ちょっと派手だということもあります。 STIだとこのロングフィンガーのがいいんだけど、若干派手かな…と。あと35,000円とお高い。&
SUVなのにスポーティな愉しさのレイバック♪
レイバックに試乗してきましたのでその感想です。30分くらい市街とワインディングを走らせました。 車高が高い分視界が広く感じられ運転しやすいです。日常使いに便利な装備と車体サイズがいいですね。気軽に扱いやすいです。おとなしい見た目に比べて意外とスポーティなので運転を愉しめます。 &
SUVなのにスポーティな愉しさのレイバック♪ レイバックに試乗してきましたのでその感想です。30分くらい市街とワインディングを走らせました。 車高が高い分視界が広く感じられ運転しやすいです。日常使いに便利な装備と車体サイズがいいですね。気軽に扱いやすいです。おとなしい見た目に比べて意外とスポーティなので運転を愉しめます。 &
東京で苦戦しますね。例えばSTIを拠点に恵比寿までの往復🚃JRにしたら駐車代金や時間にゆとりが出来るのでは?三鷹は都心から外れているので少しでもリーズナブルな宿泊する所があるかも三鷹(土)朝から車チェックしてもらって東京移動…夕方から伊豆方面に向うならいいかな🚗 宿泊日(木)群馬(金)三鷹(土)伊豆