このところの朝食はかなりの割合で庭の恵みで賄えていました🍆🫑🍠
パンの代わりに揚げ焼きした鳴門金時🍠
近隣の養鶏場の卵で作ったオムレツ🥚
牛乳は三重の大内山牛乳🥛

野菜はナス、ピーマン、玉ねぎ、間引いた大根の実と葉🥗

ヨーグルトには、庭で採れたレモンを故郷で購入している蜂蜜漬けにしています🍯🍋

流石に乳製品や卵は作っていませんが、庭の恵みやどこで作っているかを知る食材で食事できるのはありがたいことです☺️
ピーマンやナスはシーズンが終わってしまったので、来週からは久しぶりにお店で野菜を購入しようと思っています😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くまこさん
地産地消で良いですよね☺️
素敵なことです✨
野菜たちのサラダは
私の好きなものばかり💓
間引いたものも頂く
そんなくまこさん素敵🥰
そしてレモンのヨーグルト✨
絶対美味しいに決まってる!
ハチミツ漬け~🤤
朝から素敵な朝食を📸
見せてくださり
ありがとうございました🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くまこさん、ほぼ自分の庭で採れたもので朝ごはんはすごいですね。
自給自足の生活が出来そうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で作ったお野菜は安心で一番、美味しいですね✨
私もくまこさんを見習って、そろそろ畑の草をやっつけないと😅
今からでも冬野菜、間に合いますかね😅