たべもの係

Ayako22
2025/04/27 23:57

いちごジャムできました🍓

昨日、大好きな"おいCベリー"のジャム用いちご🍓があったので早速ジャムを作りました✨

 

いちご🍓とグラニュー糖とレモン🍋の絞り汁をふりかけて一晩寝かせ…

アクを取りながら…

20分程煮込むと出来上がり😊

美味しくできました〜🍓

 

六甲山牧場で買ったリコッタチーズと合わせてみました✨

フレッシュいちご🍓も乗せて…

白ワインにめっちゃ合います💕

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
くまこ
2025/04/28 15:34

Ayakoさん、
自家製いちごジャム🍓
母がよく作ってくれていました☺️
煮出した時のシロップを氷水で割って、イチゴジュースにして飲んでいました🥰
白ワインとリコッタチーズとの組み合わせは美味しそうです💕
飲みすぎ注意ですね😆


Ayako22
2025/04/28 20:36

くまこさん、
飲み過ぎ注意です🤣ヤバいです😅
美味しすぎて止まりません💦
くまこさんもいちごジャム作ってみてください😊
レシピ載せたから😆
簡単にできますよ〜✨

まー
2025/04/28 08:51

すごくおしゃれですね。
美味しそうで、ワインに合いそうですね。
食べてみたいです。


Ayako22
2025/04/28 20:32

まーさん、美味しいですよ😋
今もリコッタチーズとジャムとワイン飲みながらお返事書いてます〜😆
リコッタチーズはヨーグルトみたいに酸っぱくないから一番相性がいいかもです💓

のこ
2025/04/28 07:22

さすがオシャレに愉しんでますね🍓


Ayako22
2025/04/28 07:47

のこさん、
美味しくできましたよ🍓
いちごジャムはヨーグルトやマスカルポーネと合わせても美味しいので
ワインのお供にも朝ごはんにも大活躍です😆